您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情

关于残疾人就业、创业相关政策

来信人:
青**
处理情况:
[已办结]
来信时间:
2017-01-11 15:49:15
内容:

我家在贵池农村,爸爸十年前耳朵失聪,属于二级残疾,因此一直在家处于无工作状态。由于一家人都依靠几亩茶叶山生存,而且都是出售刚采摘的鲜茶,收入很微薄。近期家人一起商量,支持爸爸创业做茶叶深加工,请问对对残疾人可有哪些优惠政策?谢谢

回复单位:
市政府办
回复时间:
2017-01-23 16:50:56
回复内容:

尊敬的网友:
您好!
您的来信收悉,经市人社局办理,现回复如下:
关于残疾人就业创业,我市主要有以下几项扶持措施:1、如果开办私营企业、个体工商户、农民工专业合作社,可以到人社部门申请不超过10万元的创业担保贷款并享受贴息政策,贷款期限3年,其中第一年全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3。2、如果是享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人,可以到所在居委会申请认定为就业困难人员,享受公共就业服务机构提供的就业帮扶(就业信息发布、职业介绍、技能培训、社会保险补贴)。3、有意创业,还可以参加各级人社部门免费举办的各类创业培训。希望上述答复对您有帮助,如有疑问可以联系市人社局就业促进科,联系电话:0566-3219322。
感谢您对我们工作的关心与支持!

信件回复满意度评价:

100分

信件只有本人才可以评价

关闭×