您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情

池州新能源汽车充电桩太少

来信人:
罗**
处理情况:
[已办结]
来信时间:
2019-12-02 12:30:38
内容:

市长你好,池州目前新能源充电只有杏花村一处,每天来充电很不方便,充电排队时间太长,因每天外地大货车,外地公交车路过池州,需在池州充电,每天大概有20多辆,有时都超过30辆,听说明年有3000辆左右路过池州,他们充电时间长,需3到4个小时,杏花村国家电网只有8个充电桩,远远不够需求,现在国家大力发展新能源,池州现在买新能源的车市民也越来越多,有时候我们没发子,只有到高速马牙服务区去充电,但马牙服务区的充电桩基本上都有故障,不能使用,望领导在池州市区内多设充电桩和点,马牙服务区,牛头山服务区的充电桩希望能换新厂品,万分感谢领导。

回复单位:
市政府办
回复时间:
2019-12-06 16:45:52
回复内容:

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经市发改委办理,现回复如下: 为加快我市新能源汽车充电桩建设步伐,主要做了以下工作:一是2018年5月,我市出台了《池州市城市电动汽车充电设施专项规划 (2017-2030年)》,为充电桩建设布局奠定了基础;二是已有2家电动汽车租赁企业(池州恒天易开汽车运营有限公司和环球车享池州汽车租赁有限公司)运营,目前已布充电点110个,充电桩750个;三是已引进香港普基集团在我市平天湖风景风建设大型新能源充换电站商业综合体,分期安装300个充电桩。该项目于2019年11月19日摘牌,预计2020年底投入运营,将极大缓解我市新能源汽车充电桩不足的问题。根据普基集团规划安排,平天湖风景区充换电站商业综合体建成后,还将在全市范围内进行充换电站建设布局,同时在新建小区建设便民充电驿站;四是国网池州供电公司也将继续建设直流充电站并对损坏的充电桩进行维修。 针对目前充电不方便的问题,经了解,池州恒天易开汽车运营有限公司和环球车享池州汽车租赁有限公司建成的充电桩也可以充电。到池州恒天易开汽车运营有限公司充电桩充电,只要下载易开出行APP,按说明充电;到环球车享池州汽车租赁有限公司充电桩充电,需拨打客服(电话:5260000)说明情况并视情签订相关协议。 感谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与市发改委联系,电话:2038132。

回复单位:
市政府办
回复时间:
2019-12-02 14:37:21
回复内容:

网友您好,您的信件正在办理中,请耐心等待办理结果。感谢您对政府网站工作的支持!

关闭×