您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情

延长池州市图书馆开放时间

来信人:
刘**
处理情况:
[已办结]
来信时间:
2020-08-20 19:56:34
内容:

尊敬的领导你好:
暑期来临,市民对于图书馆的需求越来越大,希望能够延长图书馆的开放时间。
考虑到疫情,能理解图书馆前期为防疫采取的缩短开放时间的措施,但目前疫情已初步得到控制,希望可以适度的放开时间,为市民提供更好的文化环境。根据下发的指令,图书馆等文化场所的开放时间由当地的政府根据当地情况而定,周边城市(合肥、铜陵、马鞍山等)的图书馆开放时间都已延长,希望池州市图书馆也可以灵活变通。若担心人流量问题,可以采取提前一天预约的方式,人满即停止预约。
至少可以将中午的时间开放,这样路途远一点市民不必一天来往两次,减少不便。(中午不开放据说是消杀,但根据观察,阿姨一般在下午两点半开始进行打扫,这里可以稍微检查一下)(以及图书馆的联系电话一直打不通,建议修一下)
谢谢!

回复单位:
市政府
回复时间:
2020-08-24 16:12:35
回复内容:

尊敬的网友: 您好! 您的来信收悉,经市文旅局办理,现回复如下: 1.根据读者强烈需求,报经上级部门请示同意,自9月1日起,市图书馆开放时间将作适当延长,具体开放时间为上午8:30至下午17:30(每周五闭馆)。 2.目前疫情防控工作还未完全解除,疫情风险不容小觑。作为公共文化场馆,为保障来馆读者健康安全,根据《安徽省公共文化场馆恢复开放疫情防控工作指南》、《池州市公共文化场馆有序开放疫情防控工作指南》等相关要求,市图书馆严格做好疫情防控工作,场馆内采取戴口罩+扫码测温+限流措施。自3月25日开馆后,每日分别在中午11:30和下午5:30闭馆后安排专人利用稀释的消毒液开展一天两次灭菌消杀,特别是出入口、大厅、阅览室、卫生间等重要区域须严格全面消毒,消毒后须开窗通风一小时。9月1日后因午间不闭馆,灭菌消杀工作调整为一天一次,时间为每日下午5:30闭馆后操作。 3.市图书馆的对外联系服务电话为:0566—3218087;经检查,电话正常。 感谢您对我们工作的关心与支持!

回复单位:
市政府
回复时间:
2020-08-21 09:30:50
回复内容:

网友您好,您的信件正在办理中,请耐心等待办理结果。感谢您对政府网站工作的支持!

关闭×