• 习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话

    新华社北京3月26日电(记者 杨依军)国家主席习近平26日晚在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。习近平强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国政府、中国人民不畏艰险,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚持全民动员、联防联控、公开透明,打响了一场抗击疫情的人民战争。经过艰苦努力,付出巨大牺牲...

  • 清明祭英烈

    为全面做好新冠肺炎疫情防控期间清明祭英烈工作,落实池州市退役军人事务局《关于开展“致敬·2020”清明祭英烈网上祭扫活动的通知》中提供“四个一”祭扫服务(为每座烈士墓擦拭一遍墓碑、敬献一束鲜花、拍摄一组照片、给烈属打一通电话)的要求,3月23日,池州烈士陵园工作人员来到凌霄烈士墓前,擦拭烈士墓碑,敬献一束菊花,肃穆三鞠躬,为烈士后代打去问候电话,深切缅怀烈士。图为工作人员向烈士墓敬献鲜花。

  • 花鸟市场有序开放

    3月21日,主城区花鸟市场,市民在选购盆花。春回大地,百花争艳,随着疫情逐渐得到控制,我市苗木花卉市场有序开放,满足市民日常需求。

  • 花海如画卷

    图为成片的油菜花竞相开放。图为盛开的杜鹃花吸引游客前来观赏。 每到春暖花开的时节,大批游客和摄影爱好者前往贵池区殷汇镇仰天堂赏花游玩。芙蓉尖上漫山遍野的杜鹃花迎春怒放,山下遍地金黄的油菜花环抱村庄,就像一幅壮丽的画卷,美不胜收。近年来,仰天堂从养在深闺人未识一跃成为“网红”,成为集赏花、观光、摄影、赋诗于一体的旅游胜地。

专题专栏
关闭×