• 我市2020年高考开考

    7月7日,2020年全国统一高考进入第一天。我市共有12176名考生,在全市11个考点、414个考场,参加这场万众瞩目的人生“大考”。图为市第十中学考点考生走出考场。

  • 多元传播 传承非遗

    7月4日,市博物馆以茶为媒,举行池州市非遗沙龙系列活动第四场——省级非物质文化遗产红茶制作技艺(池州润思)展示活动。本次活动采用非遗项目静态展示与活态展演相结合的多元传播方式,让大家从视觉、味觉、嗅觉等各方面全方位感悟红茶制作技艺这一非遗项目的文化内涵。

  • 科学应对 全力抗灾 ——我市全力以赴做好防汛抗灾工作

    受暴雨持续影响,长江水位涨势迅猛,7月6日早晨,东至县胜利镇江心村迅速组建21名村干部、党员为代表的抢险救灾队伍,部署在江心洲南、北两端建立起长江防线。图为抢险人员正在加固堤坝。通讯员梁林摄  暴雨倾盆,江河卷起千重浪;力挽狂澜,干群同心抗天灾!  入汛以来,我市历经多次强降雨过程,累计平均降水量较常年偏多,预计今年汛期降水量900~1100毫米,较常年偏多1至2成。7月4日5时至6日17时,我市...

  • 市区联动开展长江流域禁捕清网行动

    执法人员当场查获非法捕捞渔具。7月3日,市农业综合行政执法支队联合市公安局水上分局、贵池区水产业发展中心渔政管理部门,对我市长江流域贵池区池口至牛头山段展开禁捕清网行动,巡查打击非法捕捞行为,确保长江池州段全面禁捕制度的落实。  联合执法组从贵池区池口登艇,逆流而上至黄湓闸,一路沿江巡查,并在长江乌沙段水中现场发现地笼等非法捕捞渔具,执法人员当场收缴,并将已网获的鱼虾及时放回江中。为确保长江池州段...

  • 《凌霄花开》上演

    图为《凌霄花开》演出现场。7月1日晚,由王训怀、陈耀进编剧,贵池区黄梅戏剧团有限公司编排的大型原创现代黄梅戏《凌霄花开》在秋浦影剧院成功首演。市委常委、宣传部部长朱鸿,副市长贾瑄观看了演出。  当晚,凌霄孙子凌万来、凌又来等凌霄后辈及凌霄战友女儿蒋小曼一同前来观看演出。观众纷纷表示,通过观看《凌霄花开》这部黄梅戏,深受感动和教育,一定要继承好先烈的遗志,在岗位踏踏实实做好本职工作,全心全意为人民服...

专题专栏
关闭×