您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

操龙灿赴池州开发区平天湖风景区调研

阅读次数: 作者:记者胡李美 通讯员池秘 信息来源:池州日报 发布时间:2019-11-15 08:03
[字体:]

11月14日,市委副书记、代市长操龙灿赴池州开发区、平天湖风景区调研经济社会发展工作。池州开发区党工委书记、管委会主任程国清,市政府秘书长吴庆华参加调研。

在池州开发区,操龙灿进车间、看产品、问技术,详细了解企业生产经营情况。在铜冠铜箔、科居新材料公司,他鼓励企业精准对接市场需求,做大做强优势板块,并要求池州开发区依托龙头企业,精准开展产业链招商,加速上下游产业集聚发展。在安芯电子、华宇科技公司,他鼓励企业加强研发创新,增强产品核心竞争力,并要求池州开发区加强IC设计等龙头企业招引,加速电子信息产业发展。在调研座谈会上,操龙灿指出,开发区产业定位清晰,在产城融合、体制改革机制创新等方面迈出了步伐。他强调,要提振信心、抬高标杆,增强高质量发展的紧迫感和责任感。要强化对高质量发展的战略研究,不断完善园区空间布局、功能定位和发展方向。要理顺招商机制,狠抓项目建设,加快培育龙头企业,打造内生创新、协同创新、开放创新平台,加快构建高质量产业体系。要加强土地节约集约利用,构建亲清政商关系,提高园区管理水平。要以日夜兼程、真抓实干的决心和干劲,跑出园区高质量发展的“加速度”。

在平天湖风景区,操龙灿先后查看平天湖(西部)生态修复工程、天堂湖公园项目,要求逐步完善功能、集聚人气,打造好“市民会客厅”。在调研座谈会上,操龙灿指出,近年来平天湖风景区在生态保护、环境治理、项目建设等方面做了大量的工作,打下了良好发展基础。他强调,要增强投入产出意识,节约集约用地,科学谋划实施项目,努力实现自我发展、自求平衡。要精细化、常态化抓好城市管理工作,不断提升风景区品位。要用好交通区位、生态环境等优势,认真谋划物流、文旅、科创等产业发展,加快培育会议经济、夜间经济等业态,努力引进一批实力企业、龙头企业,做强产业链条,不断增强风景区自我造血、持续发展能力。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×