您现在所在的位置: 资讯中心 > 图片新闻

王宏在参加贵池青阳和部队代表团审议时强调
乘势快上 争先进位 在现代化“三优”池州建设中奋勇担当

阅读次数: 作者:记者钟斌/文 程昭/图 信息来源:池州日报 发布时间:2020-01-06 19:23
[字体:]

1月5日,市委书记王宏分别来到市四届人大三次会议贵池代表团、青阳代表团和部队代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取代表的意见和建议,并勉励大家认真审议好各项报告,切实履行好代表职责,确保各项任务圆满完成。市领导刘礼生、朱鸿、史孺牛、贡建、张瑞中、樊泽明、王家莹、黄家胜、方能斌和市人大常委会秘书长张泽民等分别参加审议。

  审议中,代表们各抒己见,畅所欲言,充分肯定《政府工作报告》,并围绕创建全国文明城市、推进乡村振兴、壮大县域经济、加快产业转型升级、优化城市发展空间、做强旅游产业、完善交通网络、提升医疗水平等提出建议和意见。王宏认真听取发言,并就大家提出的相关问题进行了交流。王宏表示,报告总结成绩实事求是,部署工作思路清晰,是紧扣池州实际、求真务实的好报告。 
  王宏说,在全市广大干部群众和代表们的共同努力下,2019年我们实现了主要经济指标增速赶超全省平均水平目标,如期完成了经济发展三年提升计划(2017—2019年),全市经济运行稳中有进、进中向好。但我们发展的量和质,同全国、全省特别是长三角的平均水平相比,还有较大差距,池州必须对标长三角一体化发展行动方案目标要求,客观理性地看待差距与不足,积极融入长三角,对标先进再出发,认真实施新一轮经济发展三年提升计划(2020—2022年),增总量、提质量、缩差距,在开放合作中加快追赶步伐。 
  在贵池代表团,王宏指出,过去的一年,贵池区始终与市委、市政府同心同向、合力合拍,在推动经济高质量发展、园区平台建设、促进乡村振兴、打好三大攻坚战、保障和改善民生、全面从严治党等方面取得了长足发展。贵池区作为首善之区,要树首善形象、担首善之责,坚定发展信心,抢抓战略机遇,勇于自我加压,对标全省乃至长三角先进兄弟县市,高标杆定位目标、高标准推进工作,做大经济总量、提升发展质量,保持能进则进、能快则快的进取精神,圆满完成“十三五”规划,精心谋划“十四五”规划,在现代化“三优”池州建设中奋勇担当。要强化产业支撑,突出重大项目建设、产业转型升级、“三区”协同发展与营商环境优化,在推动高质量发展上努力走在前列,当好全市高质量发展的排头兵。要强化主体作用,以主战场的意识抓好城市建设,以主人翁的姿态推进乡村振兴,在统筹城乡建设上努力走在前列。要强化民生改善,办好民生实事,扎实做好精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险等工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,在打好三大攻坚战上努力走在前列。要强化政治保障,提升政治站位,树立正确导向,进一步营造风清气正干事创业的政治生态,在从严管党治党上努力走在前列。 
  在青阳代表团,王宏指出,一年来,青阳县认真贯彻落实中央和省、市决策部署,在推动经济发展、改善城乡面貌、佛教商业化整治、县城建设等方面有成绩、有亮点。青阳要对标先进,下定决心,乘势而上,按照“在同类县区考核中实现位次前移”的要求,坚持工业与旅游并进,着力做大总量、优化存量、培育增量、提升质量,切实做好“守护九华,做好生态池州东大门”这篇大文章,努力成为全市高质量发展新的增长极。要全面融入长三角一体化发展,抓机遇、扬优势,在产业发展上聚焦聚力,在招商引资上持续发力,在项目建设上履责尽力,推进发展提质增效。要大力实施乡村振兴战略,补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进城镇建设,聚力打造美丽乡村,坚持产业兴农富民,推进城乡融合发展。要加强和创新社会治理,固根基、谋民利,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要扎实推进全面从严治党,正风气、肃法纪,抓好思想政治引领,树好选人用人导向,着力弘扬清风正气,营造干事创业浓厚氛围。 
  在驻池部队代表团,王宏感谢驻池部队官兵在应急处突、脱贫攻坚、双拥共建、扶贫济困以及维护地方稳定等方面作出的突出贡献。她希望驻池部队深入学习贯彻习近平强军思想,把驻地当故乡、视人民为亲人,一如既往关心关注支持池州的建设与发展,不断开创双拥共建、军民融合深度发展的新局面。同时,她表示,池州将认真落实拥军优属各项政策措施,竭尽全力地为驻池部队建设创造良好环境,为部队办好事、做实事、解难事,解决驻池部队官兵后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×