您现在所在的位置: 在线服务 > 生活资讯

春节假期天气公告

阅读次数: 信息来源:池州市气象局 发布时间:2020-01-22 11:36
[字体:]

一、天气趋势预报

根据最新气象资料分析:春节中前期我市以阴雨天气为主;24-25日风力逐渐增大到3-4级、阵风6级左右;26日有较强冷空气南下影响我市,高海拔地区有雨夹雪。29-30日天气晴好,但夜间和清晨部分地区有雾。最高气温8℃左右,最低气温-2℃左右,山区可达-4℃左右,累积降水量3050毫米左右。

二、具体天气预报

日 期

24

25

26

27

28

29

30

农 历

除夕

正月初一

正月初二

正月初三

正月初四

正月初五

正月初六

温 度

57

46

26

25

35

07

-28

预 报

小雨转中雨

中雨

小雨,局部雨夹雪

雨止转阴

多云

三、影响与建议:

1、春节中前期我市多阴雨天气,应注意防范道路湿滑、低能见度对交通和旅游出行的不利影响。

2、节假日后期部分地区有雾,需防范低能见度对春运交通运输的不利影响。

3、节假日期间我市气温整体较低,应注意及时增减衣物。

四、全国春节节假日天气概况

南方地区前期有较强降水。除夕至初一,江淮、江南、华南及四川盆地、贵州、云南东部的等地先后有一次降雨过程,部分地区有中到大雨,湖南南部、江西中部、广西北部、广东西北部的局部地区有暴雨,局地有雷电。初二,江南东部和南部、华南东部还有小到中雨。初三至初六,南方大部分地区天气转晴。

北方大部分地区以晴好天气为主。华北大部、东北大部以晴好天气为主,气温偏高2-4℃。除夕至初二,甘肃东南部、陕西南部、黄淮有小到中雪或雨转雨夹雪、局地大雪。

全国大部地区无持续性雾霾天气。初二至初五,京津冀、黑龙江南部等地扩散条件略差,全国其他大部分地区扩散条件较好。

 

2020年1月22日

池州市气象台

扫一扫在手机打开当前页

关闭×