您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

第三批支援湖北医疗队出发

阅读次数: 作者:记者石泽丰/文 程昭/图 信息来源:池州日报 发布时间:2020-02-10 08:53
[字体:]

2月9日上午10时,我市第三批支援湖北医疗队在市人民医院完成集合,赶往合肥,奔赴湖北支援新冠肺炎疫情防控工作。此批医疗队员共计15名,主要来自市人民医院、市第二人民医院、市中医院、青阳县人民医院、东至县人民医院、石台县人民医院。 


   2月9日凌晨1时,接到省里紧急通知后,我市广大医护人员及时响应,纷纷准备出征。此次挑选临床护理经验丰富的5名医生和10名护士,组成了第三批支援湖北医疗队。队员们临行前纷纷表示,在支援湖北期间,将严守纪律、服从管理,积极救治患者,充分展示池州医护人员的良好形象和优秀风采,坚决打赢这场疫情防控阻击战。 
  针对可能存在的相关医护设备等短缺情况,我市给每位支援医护人员准备了生活包,并配备了多天用量的医疗防护用品,确定市人民医院医务科副科长、主治医师王诚为专门领队人,帮助队员们解决工作及生活方面的实际困难,全力为他们提供后勤保障。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×