您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市委财经委员会第四次会议强调
坚持目标导向 统筹各项工作 推动全市经济发展增总量提质量缩差距

阅读次数: 作者:记者刘晓丹 信息来源:池州日报 发布时间:2020-02-13 08:54
[字体:]

2月12日上午,市委财经委员会第四次会议召开。市委书记、市委财经委员会主任王宏主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任操龙灿,市委财经委员会委员聂爱国、郭浩、史孺牛、傅金光、黄家胜、孙革新、方能斌出席会议。 
  会议传达学习了中共中央、国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》等有关文件精神,审议了《池州市经济发展“增总量、提质量、缩差距”三年提升计划(2020-2022年)》(讨论稿)。 
  会议指出,坚持问题导向、目标导向、结果导向,是中央经济工作会议就做好今年经济工作提出的一个重要方针。谋划制定《池州市经济发展“增总量、提质量、缩差距”三年提升计划(2020-2022年)》,是从我市实际出发作出的决策部署,是坚持“三个导向”抓工作的具体体现。 
  会议要求,要进一步做好数据测算,实事求是、科学合理地对涉及的相关数据进行测算,多部门共同参与目标制定并细化分解。要进一步加强协同联动,各县区、重点行业部门要根据全市总体目标制定各自区域、各自行业具体行动方案,确保上下目标一致、方向一致、着力点一致。要进一步严格跟踪问效,市委、市政府将根据既定的任务书和施工图定期调度,及时发现问题、督促整改,确保各项目标任务落到实处。 
  会议强调,各级各部门要抓好全年工作任务分解,将工作任务逐项细化量化,确保每项任务目标有计划、有步骤地推动落实。要抓好当前工作统筹,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,为实现全年经济社会发展目标任务而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×