您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

王宏赴东至县督查疫情防控工作

阅读次数: 作者:通讯员池秘 信息来源:池州日报 发布时间:2020-02-14 08:24
[字体:]

2月13日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长、市疫情防控应急综合指挥部指挥长王宏采取“四不两直”方式,赴东至县升金湖观鹤台集中医学观察点了解集中隔离情况,深入昭潭镇龙潭村实地督导检查疫情防控工作。市委常委、市委秘书长、市疫情防控工作领导小组副组长、市疫情防控应急综合指挥部副指挥长史孺牛参加。

王宏首先来到升金湖观鹤台集中医学观察点,详细了解集中观察人员的身体状况、生活安排以及集中医学观察措施落实情况等。她指出,实行集中医学观察,是切断疫情潜在传染链条、防止疫情扩散蔓延的有效措施,要做实做细集中医学观察工作,合理调配医疗资源,强化集中观察场所消杀,杜绝安全隐患,提供人文关怀,隔离不隔爱。在昭潭镇龙潭村,王宏实地查看进村卡点、车辆管控和村组封闭管理措施落实情况,慰问一线工作人员,叮嘱他们做好自我防护。针对该村疫情严峻形势,她要求,要落细落实最严格的防控措施,疫点村庄所有村民、车辆一律禁止出村,因执行防控任务需要进出的车辆人员要严格进行登记、测温,确保不漏一车、不漏一人。要全力追踪溯源,全面排查密切接触者,对已摸排出来的密切接触者要进行核酸检测初筛,确保应筛尽筛、应收尽收。

王宏强调,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门特别是疫情防控任务重点地区要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央及省、市决策部署,围绕防控目标要求,不懈怠、不松劲,一严到底、一控到底,坚决遏制疫情蔓延势头。要坚持联防联控、群防群控,聚焦“八个盯紧做实”,着力找差距、补短板、强落实,做到封闭式管理、防疫措施、包保责任全覆盖,一体推进“防输入、防扩散、防输出”。要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,在做好疫情防控的前提下,有力有序推进企业复工复产,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现全年经济社会发展目标任务。


扫一扫在手机打开当前页

关闭×