您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

全市各地招商引资“一号工程”不断线

阅读次数: 作者:记者刘晓丹 信息来源:池州日报 发布时间:2020-02-29 09:09
[字体:]

元旦春节一般是开展招商引资工作的黄金时期,今年受新冠肺炎疫情影响,全市招商系统对外采取不见面、非接触方式保持沟通交流,对内采取会议部署、分解任务等举措夯实招商基础,最大限度降低疫情对招商引资工作的影响。经初步摸排,目前全市跟踪意向签约重点招目55个,总投资791.16亿元;推进已落户重点项目60个,总投资445.93亿元。 
  不见面,不断线。通过电子政务平台等在线发布《关于认真做好疫情防控期间招商引资有关工作的通知》,要求各地统筹抓好疫情防控和投资促进工作,大力开展“不见面”招商。项目洽谈变“面对面”为“线连线”,项目签约变“见面签”为“邮寄签”,项目服务变“线下”为“线上”。建立“流程化”招商引资工作机制,对正在洽谈的项目,一刻不停向前推进,争取早签约、早落地;对已经签约的项目,跟紧靠前服务,以最快的速度完成前期手续及落地准备工作,确保项目顺利开工建设。 
  疫情防控期间,我市通过电话、短信、微信向1200余名落户企业家和意向投资客商发送去了新春祝福和疫情防控措施,传递了共克时艰的正能量。通过线上密切对接,洽谈推进了宝鹏建筑、谛听文化、中邮建设等意向项目80余个。 
  练内功,打基础。采取移动办公软件召开视频会议,部署年度重点工作。要求各地立足实际,进一步充实完善招商引资宣传资料;围绕“4+3”产业体系和主导产业类型,精心谋划编制招商项目,力争包装一批布局合理、规划科学、可操作性强的高新技术产业和战略性新兴产业招商项目;加强政策研究,依法依规出台力度更大的招商引资优惠政策;认真绘制产业招商地图,搜集行业龙头企业和目标企业信息,为今后外出开展精准招商做好准备。 
  早谋划,保复产。我市及时向外商投资企业传递疫情防控信息、支持企业发展政策措施,积极协调帮助企业解决用工、资金、物流、水电气及原材料供应、产品配套等方面存在的困难和问题,确保企业尽快开工复产,尽早投产达效。2020年,我市将聚焦“三优”池州建设目标,坚定不移地把招商引资作为推动发展的主动力,强化开放思维,提升发展格局,积极融入长三角一体化发展,围绕“4+3”产业体系,力争全年新引进项目630个、增幅5%,其中省外亿元以上项目165个、增幅10%,到位资金530亿元、增幅12.8%,新引进项目开工率、到资率达到50%和20%以上。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×