您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

操龙灿率队赴无锡苏州开展招商活动

阅读次数: 作者:通讯员池办 信息来源:池州日报 发布时间:2020-03-25 08:10
[字体:]

3月22日至24日,在新冠肺炎疫情防控风险持续降低,全面统筹经济社会发展的关键时期,市委副书记、市长操龙灿率队赴无锡、苏州开展电子信息产业招商,加快推进项目建设。市委常委、副市长傅金光,池州开发区党工委书记、管委会主任程国清等参加。
  在无锡华宇光微电子科技公司,操龙灿实地考察了企业生产车间,并会见江阴苏阳电子股份公司陶国新团队。座谈交流中,操龙灿详细了解该团队拟投资项目概况、规模、产品及建设计划等。他表示,在这特殊时期当面洽谈推进项目建设,双方以实际行动表现出最大的合作诚意,希望团队发挥技术优势,把握市场导向尽快确定产品定位和建设规模,相关部门要加大政策扶持力度,推动项目尽快落地建设,早日投产达产。
  中科芯集成电路有限公司(中国电科集团第58所)主要从事超大规模集成电路研发和生产,具备集成电路设计、制造、测试、封装等完整的产业链。走访中,操龙灿一行参观了中科芯展厅,并与公司董事长刘岱座谈交流,详细了解企业概况、发展规划和政企合作等情况,并邀请中科芯高管赴池州实地考察。操龙灿表示,中科芯是专注集成电路研发生产的“国家队”,军民融合、科技创新的先进理念令人敬佩。希望中科芯在生产制造、科技成果转化、研发中心等项目布局上能够关注池州、选择池州,共同开展半导体基地建设、产业论坛、人才培训等相关工作,在更大范围更广领域更高层次寻求合作空间。
  常熟东南相互电子有限公司(台资)是全球技术领先的RFPCB制造企业,已确定在池州投资1.5亿元,建设年产25万平方米高精度软硬结合线路板及超薄无胶细电路板的研发、制造及应用项目。操龙灿与公司总经理张宏智交流中表示,线路板项目的落户将有助于完善半导体产业链的关键环节,要求相关部门协助做好项目环评等前期工作,加快推进项目建设,将疫情耽误的时间抢回来。
  操龙灿一行还实地考察江苏钜芯集成电路技术股份有限公司、敦南科技有限公司、苏州华宏精密铸造有限公司,与企业负责人深入洽谈,详细介绍了池州区位优势、城市特色、产业发展等情况。他表示,池州是长三角27个中心区城市之一,也是安徽省半导体产业集聚发展基地,产业配套齐全,产业链条完善,希望双方加强沟通交流,寻找合作机会,推进意向投资项目签约落地。
  操龙灿指出,池州具有强劲的后发优势和显著的生态优势,当前正围绕“三优”池州建设,大力实施经济发展三年提升计划(2020-2022),深入推进“三区”协同发展,加快建设现代化中等城市,加快推进农业农村现代化,加快发展开放型经济,加快打造区域经济增长极,蕴藏着巨大的合作机遇。池州将全力推进全方位的合作与交流,着力构建既亲又清的政商关系,实现互利共赢、共同发展。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×