您现在所在的位置: 资讯中心 > 部门传真

安徽省首次发布降尘监测排名
今年1月我市降尘量全省最小

阅读次数: 作者:记者李玲 信息来源:池州日报 发布时间:2020-03-28 08:53
[字体:]

3月23日,省生态环境厅首次发布我省降尘监测结果及排名情况。按照数值从小到大排名,今年1月,我市降尘量在地级市中排名第一;东至县和青阳县在县(市)排名中并列第三,石台排名第六。 
  降尘,又称“落尘”,是指自然降落于地面的空气颗粒物,其粒径多在10微米以上,计量指标单位为一定时间内单位面积上地表沉降物质的量。降尘可以产生更小的颗粒物,成为环境空气中各类二次反应的载体。降尘量与工地、道路、堆场等尘源的对应关系非常明确。开展降尘监测,对城市精细化管理程度的提升很有帮助。减少降尘,同样是蓝天保卫战的重要一环。 
  降尘量排名采用降尘量大小来确定,排名越小表明降尘量越小。今年1月,我市降尘量为0.8吨/平方千米/月,东至县、青阳县降尘量为1.0吨/平方千米/月,石台县降尘量为1.1吨/平方千米/月。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×