您现在所在的位置: 资讯中心 > 县区动态

葛公镇:多渠道拓宽贫困劳动力就业路

阅读次数: 作者:通讯员包淑芳 信息来源:池州日报 发布时间:2020-03-30 08:25
[字体:]

东至县葛公镇坚持把疫情防控与脱贫攻坚工作同布置、同落实、同推进,多渠道拓宽贫困劳动力就业门路,确保贫困户在疫情防控期间稳定就业、增收有路。
  该镇党委政府针对无法离乡外出务工的贫困群众,依托美丽乡村建设契机,大力开发护林员、防火员、道路保洁员等居家就业式公共服务岗位,安置贫困劳动力就业。截至目前,公益性岗位在岗人数34人。结合当前疫情防控、脱贫攻坚、人居环境整治等工作,以“针对性准、实用性高、可行性强”为原则,开发了体温监测点值班员、垃圾清理员等辅助性就业岗位,为贫困劳动力提供适合岗位,激发贫困群众内生动力,巩固脱贫成果。目前已为21名贫困户提供就业岗位,带动贫困户增收8.4万元。根据阶段性工作需要,该镇动员各村利用环境整治、春茶采摘、种植油茶等活动安排未外出务工贫困群众上岗。目前已安排17位贫困群众参与到临时性岗位工作中来,帮助贫困群众依靠自身力量实现增收。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×