您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

方正在东至县督查指导防汛救灾工作时强调
坚持人民至上生命至上 最大限度减轻灾害损失

阅读次数: 作者:记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-09 08:16
[字体:]

7月8日上午,市委书记方正深入东至县督查指导防汛救灾工作。他强调,要全面落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,始终保持战时状态,扎实抓好防汛救灾各项工作,最大限度减轻灾害的损失和影响,最大限度保障人民群众生命财产安全。市领导朱鸿、史孺牛、贡建参加。
  方正一行冒雨先后来到东至县泥溪镇双龙村红薯基地、昭潭镇敬老院、昭潭镇中心粮库等地查看受灾情况,详细了解群众转移安置、受灾损失、应急预案、物资保障等情况,并现场电话联系青山乡、龙泉镇一线救灾干部,了解受灾情况及抢险救援工作进展,代表市委、市政府向奋战在防汛抗洪一线的干部群众表示慰问,叮嘱他们在注意自身安全的情况下,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,全力以赴抓紧抓实防汛抗洪救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。
  方正强调,东至县要把防汛救灾作为当前压倒一切的重要任务,坚持把人民生命安全摆在首位,全力抓好防汛救灾措施落实落地,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要及时组织抢修,尽快恢复受灾地区交通、水电、通讯等基础设施,切实解决受灾群众的饮水、住宿、吃饭、用电等问题,确保群众生活秩序稳定。要逐村逐户上门登记,全面排除安全隐患,确保建卡贫困户、农村敬老院、散居五保户、重点优抚对象等特殊群体安全度汛。要妥善安置受灾群众,及时下拨分配各类应急救灾物资,保证受灾群众有干净水喝、有饭吃、有安全住处、有病能医。要注重分类指导,全力开展生产自救,抓好灾后重建和恢复生产,及时做好查灾、核灾、报灾和救灾工作,尽快恢复生产秩序。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×