您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

张西明在池督导检查防汛救灾工作时强调
一鼓作气连续作战压实责任 坚决打赢防汛救灾这场硬仗
方正操龙灿先后参加

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-07-22 08:07
[字体:]

7月20日至21日,省委常委、省委统战部部长张西明来我市督导检查防汛救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话指示批示精神,按照省委、省政府的部署要求,层层夯实防汛责任,采取更加有力措施,扎实做好防汛救灾各项工作,保障人民生命财产安全,确保万无一失、安全度汛。省委统战部副部长罗曙生、省农业农村厅二级巡视员梁仁枝随同督导。市委书记方正,市委副书记、市长操龙灿,市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长方能斌,市政府秘书长吴庆华等先后参加。
  20日上午,张西明一行首先来到东至县广丰圩江堤,察看防汛工作落实情况,与正在巡堤查险的党员干部群众亲切交谈,详细询问应急方案、应急防汛物资、应急队伍的准备情况,要求大家发扬连续作战的精神,加大巡堤查险的密度、宽度和强度,确保一旦出现险情能够及时处置、有效应对,共同守护好自己的家园。持续高水位导致广阜圩、泽潭圩、尧渡护城河、欧窑大堤先后发生多处散浸、渗漏、管涌、跌窝等险情,张西明实地检查出险点处置情况,与有关专家共商应对方案,要求加强险情隐患地毯式排查,坚持物防、技防、人防相结合,配强专业力量,充分发挥专家作用,切实做到判断准确、方案科学、处置得力。下午,在东流镇七里湖排灌站,张西明走进机房,实地查看机组运行情况,详细了解排灌站人员配备、值班值守等情况。他强调,要立足当前防汛工作实际,严格落实值班值守责任制度,统筹发挥好防汛工程作用,加快提标扩能改造,不断增强防洪排涝能力。在七里湖江堤上,张西明深入了解巡堤查险情况,强调要坚决克服麻痹思想和松懈心理,突出隐患排查,全覆盖摸排,确保人员无伤亡、财产少损失。
  21日上午,张西明先后来到主城区白洋河堤、贵池秋江圩乌沙段,察看圩堤防汛工作落实情况,听取有关情况汇报。他强调,要强化长江干堤无小事的意识,防汛责任压实到岗到人、落实到险工险段的各工作面和具体工位,集中人力物力,不惜一切代价,守住长江干堤这道安全屏障。在殷汇镇联丰圩大堤,张西明详细了解当前水位情况和群众紧急避险预警信号、转移路线、责任人等安排情况。他强调,要时刻绷紧防汛这根弦不放松,进一步树牢底线思维,盯紧薄弱环节,落实响应制度,要求做好应急预案,全力保障好人民生命财产安全。下午,张西明到池口防洪墙、平天湖泵站,实地察看防汛责任落实情况,强调要强化重要堤防、重要设施防护,科学调度水利工程,确保重要基础设施安全;要加快补齐水利工程短板,谋划开展新一轮“一规四补”水利工程建设,切实提高防灾减灾能力。来到市防汛抗旱指挥部,他听取全市防汛救灾工作汇报,并通过基层防汛监测预警平台,调度重点监测点防汛情况,勉励一线干部群众要时刻保持高度戒备,严阵以待、严防死守,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利;要坚持常态戒备,确保超前预警及时报到位、坚持生命至上快速转到位、科学施策严密防到位、深入细致全面查到位、强化应急处突坚决保到位,一鼓作气,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。
  方正操龙灿表示,将认真落实党中央、国务院及省委、省政府部署要求,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾意识,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,切实把防汛救灾工作做得细而又细、实而又实,以不获全胜决不收兵的决心,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×