您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

张西明在池督导检查灾后恢复重建“四启动一建设”工作时强调
立足当下 着眼长远 统筹推进灾后恢复重建和经济社会发展

阅读次数: 作者:记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-14 08:15
[字体:]

8月13日,省委常委、省委统战部部长张西明来池督导检查灾后恢复重建“四启动一建设”工作。省委统战部副部长罗曙生,省农业农村厅副厅长王红参加督导检查。市委副书记、市长操龙灿,市委常委、组织部部长、统战部部长张杰华,副市长方能斌,市政府秘书长吴庆华陪同检查或参加座谈会。
  张西明先后实地察看了贵池区马衙街道的共义圩堵口复堵现场和墩上街道的跃进圩、庆丰圩灾后重建现场。在看到共义圩内群众正有序开展灾后农业生产自救时,张西明指出,要抢抓农时恢复农业生产,加快农田排涝及清沟沥水,抓好农作物改补种,努力降低农业受灾损失。在了解到跃进圩、庆丰圩自7月份青通河水位超警以来险情频发,张西明要求,要抢抓国家及省有关政策机遇,高标准谋划一批补短板强弱项水利基础设施项目,切实提高防灾减灾能力。
  当天下午,张西明主持召开座谈会,认真听取我市灾后恢复重建情况汇报,并充分肯定了我市防汛救灾和灾后恢复重建工作成效。他指出,退水期同样容易发生险情,要深刻汲取历史上退水破圩教训,坚决克服松懈厌战情绪,继续发扬连续作战精神,全力做好退水期堤防巡查防守工作,奋力夺取防汛救灾最后的胜利。
  张西明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话指示批示精神,把灾后恢复重建作为重要工作、摆上重要议程,全力抓好灾后恢复重建“四启动一建设”工作。要增强机遇意识,突出精准治理,补齐基础短板,加快灾后恢复重建。要统筹当下和长远,针对防汛救灾中暴露出的万亩圩口防洪标准不高等问题,加快重要水利基础设施建设,全面提高灾害防御能力。要坚决扛起政治责任,切实把中央及省委对灾后恢复重建各项部署要求落实到位,调动各方力量,形成工作合力,确保灾后恢复重建工作顺利开展。要立足当前、着眼长远,统筹推进灾后恢复重建和经济社会发展,确保高质量完成全年目标任务。
  操龙灿表示,池州市将认真贯彻落实省委、省政府关于抓好灾后恢复重建“四启动一建设”工作部署,认真落实省督导检查组工作要求,以战略思维统筹推进灾后恢复重建和经济社会发展各项工作,最大限度将灾害造成的损失降到最低,努力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,夺取决胜全面小康、决战脱贫攻坚“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×