您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

操龙灿在主持召开市政府党组扩大会议时强调
认真学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神
在加快建设“三优”池州新征程中践行职责使命展现担当作为

阅读次数: 作者:通讯员池政 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-25 08:05
[字体:]

8月24日上午,市委常委会扩大会议结束后,市政府党组随即召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,按照市委常委会扩大会议部署要求,研究政府系统学习贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长操龙灿主持会议并讲话,市政府党组成员出席会议,副市长刘会秋列席会议。
  操龙灿指出,习近平总书记的重要讲话,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了思想引领、注入了强大动力。政府系统各级各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,切实增强对标对齐的政治责任感,真正把总书记重要讲话指示精神学深悟透,确保总书记的重要讲话指示精神在全市政府工作中落地生根、开花结果。
  操龙灿强调,要紧扣政府工作,全面落实习近平总书记作出的各项部署要求。要再接再厉做好灾后恢复重建工作,全力抓好“四启动一建设”,补齐补强防灾减灾体系短板,努力实现恢复重建和经济发展双赢。要坚定不移推进经济高质量发展,更大力度推动制造业发展,更加重视创新驱动发展,更好发挥改革的突破和先导作用,更高站位推进经济社会发展全面绿色转型。要持之以恒加强民生保障和社会建设,持续加大民生投入、提升公共服务,精准做好稳定就业、纾困惠企、脱贫攻坚、教育、公共卫生体系建设、社会治理、安全生产等工作。要积极主动融入长三角一体化发展,用好用足国家和省赋予的支持政策,突出抓好三区协同发展,扎实推进园区合作、招商引资、项目建设、公共服务一体化等重点工作,把融入长三角的纽带连得更紧、系得更牢。要高质量做好“十四五”规划编制工作,认真谋划“十四五”时期全市发展的目标、思路、举措,奋力开创池州经济社会发展新局面。
  操龙灿强调,全市政府系统要按照市委部署要求,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的热潮,立足学懂弄通做实,带头潜心思考,带头行动落实,每一项工作都要排出任务书、时间表、路线图,以钉钉子精神抓好落地见效,在加快建设“三优”池州的新征程中践行职责使命、展现担当作为,努力为全省实现“两个更大”目标作出池州贡献。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×