您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

“厉行节约,制止餐饮浪费行为从我做起”现场承诺签名活动举行
汪方应刘会秋出席

阅读次数: 作者:记者潘选玮 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-29 09:06
[字体:]

8月27日,池州市“厉行节约,制止餐饮浪费行为从我做起”现场承诺签名活动举行,一级巡视员、市消保委主任汪方应,副市长刘会秋出席活动。
  刘会秋要求,各地各部门要提高政治站位,切实增强政治自觉,把厉行节约、制止餐饮浪费行为作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以实际行动当好爱粮节粮、杜绝浪费的模范。要采取有力措施,大力倡导节俭用餐,引导广大党员干部、餐饮经营者、消费者转变消费经营理念,自觉践行“光盘行动”。要坚持常态长效,健全完善制止餐饮浪费的制度体系,加强监管和督察考核力度,坚决制止餐饮浪费行为。要加大宣传力度,形成立体化、全方位、广覆盖的宣传教育体系,在全社会营造起厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围。
  活动现场,市市场监管局负责人宣读了我市制止餐饮浪费专项行动实施方案;市餐饮商会、市一中和旅行社及消费者代表作倡议发言;参会人员现场承诺并签名。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×