您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

操龙灿在市政府第三次廉政工作会议上强调
全面贯彻全面从严治党各项要求 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-08-29 09:09
[字体:]

8月28日上午,在省政府第三次廉政工作电视电话会议结束后,市政府紧接着召开第三次廉政工作会议,贯彻落实中纪委四次全会、国务院及省政府第三次廉政工作等会议精神,总结和部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长操龙灿出席会议并讲话,市领导郭浩、方能斌、马家利以及市政府秘书长吴庆华参加会议。
  操龙灿指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委决策部署,坚定不移全面从严治党,着力转作风、提效能、强监督,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效,为全市经济社会发展以及疫情防控、防汛救灾等工作提供了有力保障。但也要清醒地看到,部分领域主体责任压得不够实、履职尽责不够到位,少数干部工作作风存在“粗浮浅旧推”等现象,对此必须高度重视,要充分认识到抓好党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性,深入贯彻落实全面从严治党要求,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。
  操龙灿强调,要坚定不移贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧盯重点领域和关键环节,持续加强监管,切实转变作风,让群众和企业看到实实在在的变化。要落实好财政资金管理要求,抓好中央、省直达资金管理,加强政府债务管理,提高财政资金使用效率,抓住政策机遇,加大对上争取力度。要狠抓减税降费政策落地落实,结合“四送一服”双千工程,送政策进园区进企业,提高政策的知晓率和覆盖面。要进一步优化营商环境,深入推进“放管服”改革,真正实现“全程网上办,最多跑一次,一次就办成”,持续优化公平竞争环境、信用建设环境,大力弘扬企业家精神,保护和激发市场主体活力。要大力整治群众身边的腐败问题,深入开展扶贫资金管理使用、惠农惠民政策落实、民生工程等领域损害群众利益问题集中治理,加大重大项目建设、并购重组、国有产权转让、对外投资等关键环节监管力度,深入开展扫黑除恶“行业清源”行动。要全面贯彻全面从严治党各项要求,始终把党的政治建设摆在极端重要位置,把严明政治纪律、政治规矩落实到具体的人和事,落实主体责任,坚持依法行政,全面提升执行力,自觉接受监督,推动政府工作提速提质提效,为奋力夺取“双胜利”、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×