您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

省脱贫攻坚督查巡查组来池开展督查巡查工作
耿学梅带队 操龙灿聂爱国出席汇报会

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-07 08:16
[字体:]

根据省扶贫开发领导小组2020年脱贫攻坚督查巡查工作安排,9月5日,以省民政厅副厅长耿学梅为组长的省督查巡查组进驻池州,对池州开展为期1周左右的脱贫攻坚督查巡查。9月6日上午,池州市脱贫攻坚工作汇报会召开,市委副书记、市长操龙灿出席并讲话,市委副书记聂爱国汇报脱贫攻坚工作情况,副市长刘会秋参加汇报会。
  耿学梅就脱贫攻坚督查巡查工作指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,充分认识在收官之年开展督查巡查的重大意义。要坚持问题导向,坚持实事求是,采取召开座谈会、查阅资料、个人访谈、暗访抽查等方式,聚焦各类问题整改成效、聚焦克服疫情汛情影响及灾后恢复重建、聚焦巩固提升脱贫成果、聚焦重点工作推进落实、聚焦脱贫任务完成等情况开展督查巡查。要强化责任落实、改进工作作风、严肃纪律要求,确保督查巡查工作取得实效。
  操龙灿强调,此次对我市脱贫攻坚工作督查巡查既是有力的鞭策和促进,也是极大的指导和帮助。各级各部门要提高政治站位,自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把接受督查巡查作为一项重大政治任务,确保各项工作部署到位、责任到位、落实到位。要全力支持配合督查巡查组开展工作,严格执行工作纪律,全力做好服务保障。要坚持问题导向,对查找出的问题、差距和薄弱环节认真反思、立行立改。要深化拓展督查成果运用,全面提升脱贫攻坚质量成色,抓好举一反三,建立长效机制,积极谋划推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,以优异的成绩向省委、省政府和全市人民交上一份满意的扶贫工作答卷。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×