您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

省调研组来池调研第七次全国人口普查工作
汤高平刘会秋参加

阅读次数: 作者:通讯员池人普 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-12 08:41
[字体:]

9月9日,省农业农村厅党组成员、总农艺师汤高平率调研组来我市开展第七次全国人口普查专题调研。副市长刘会秋会见调研一行。
  调研期间,调研组听取了市政府及青阳县政府关于人口普查准备工作进展情况汇报;深入青阳县蓉城镇,实地调研人口普查“三落实”和业务工作开展情况。
  调研组对我市前阶段人口普查工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求,要提高政治站位,增强大局观念,充分认清新时代人口普查工作的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于人口普查的重大决策部署上来。要坚持问题导向,知不足补短板,确保工作落实到位;要加大督办力度,确保普查工作经费和“两员”报酬、补贴落实到位,绝不能因为经费问题影响普查工作进度;要严格按照普查方案要求,按普查区、普查小区配备标准,完成“两员”选聘和培训工作;要加大普查宣传动员力度,将人口普查宣传工作推向新高潮。要统筹谋划,夯实责任,加强对普查工作的组织领导,确保普查机构履职尽责,普查数据真实可靠,监督检查及时有效。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×