您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市委党校(池州行政学院)2020年秋季学期主体班开班
操龙灿作辅导报告

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-22 08:09
[字体:]

9月21日上午,市委党校(池州行政学院)2020年秋季学期主体班开学。市委副书记、市长操龙灿出席开学典礼,并围绕“学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,奋力在融入长三角一体化发展中赶超跨越”主题,为学员作党课辅导报告。市委党校常务副校长石兴江,市政府秘书长吴庆华等出席,全市第二十六期县处级干部进修班、第九期科级干部进修班全体学员和市委党校全体教职工参加。
  操龙灿在报告中指出,长三角地区更高质量一体化发展,是总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,聚焦“三大新角色”,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,树立更高发展标杆,展现更大发展担当,加快融入新发展格局。
  操龙灿强调,要辩证分析和看待面临的机遇和挑战,进一步增强学习意识、机遇意识、赶超意识,科学确定融入长三角一体化发展的定位、目标,统筹实施生态立市、产业强市、创新驱动、开放发展、人才支撑等重大战略,努力打造承接长三角产业转移示范区、长三角重要旅游目的地、长三角重要休闲康养地、长三角绿色有机农产品生产供应地,奋力在融入长三角一体化发展中实现赶超跨越。
  操龙灿强调,要加快融入长三角科技创新共同体、杭黄池国际旅游大通道等发展平台,打通对外交通大通道,加快提升城市能级。要坚定不移实施产业强市战略,推进主导产业转型升级、新兴产业发展壮大、未来产业谋篇布局,更高水平参与区域产业链、价值链分工,加快构建更具竞争力的现代产业体系。要加快中韩产业园等重大平台、重大项目建设,积极参与城市群、都市圈,加快发展外向型经济。要协同加强生态环境保护、修复和治理,发展资源节约型、环境友好型产业,做强做大绿色经济。要努力引入优质公共服务资源,促进社会治理共建共治,共享“一体化”红利,加快提升市民获得感幸福感安全感。
  操龙灿要求,广大学员要在对标学习中解放思想,在务实重干中提升能力,在攻坚克难中锤炼作风,练就理论功底、政策水平、实践操作“三位一体”真本领,全面提升执行力,推动各项工作提标提质提效,共同写好融入长三角一体化这篇大文章。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×