您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议强调
坚持目标导向问题导向责任导向 坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战

阅读次数: 作者:记者陆寒芳通讯员池宗禾 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-23 08:00
[字体:]

9月21日,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,传达学习全省脱贫攻坚秋季攻势、县域结对帮扶工作推进会暨脱贫攻坚问题整改工作调度会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,市政府有关负责同志出席会议。
  会议指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时刻。全市各级各有关部门和广大干部要坚持目标导向,切实保持高度行动自觉,防范和克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪,以不获全胜决不收兵的姿态发起最后总攻,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。
  会议强调,要坚持问题导向,进一步加大各类问题排查力度,举一反三抓好整改落实,确保发现问题改到位、改彻底。要对照核心指标,紧盯“两不愁三保障”及饮水安全等方面存在的薄弱环节,高度关注“三户一体”等困难群体,利用脱贫攻坚普查、年度动态管理等,下足“绣花”功夫,认真摸排核查,抓紧补缺补差,严防因疫因灾致贫返贫。要着力打好“秋季攻势”,持续推进脱贫攻坚“百日行动”,全面落实“双提升”行动、县域结对帮扶等工作,确保脱贫攻坚圆满收官。
  会议强调,脱贫攻坚已进入最后收官阶段,全市上下要一鼓作气、尽锐出战。要坚持责任导向,市县乡村各级都要履职尽责,各县区要扛起主体责任,市直各相关部门要切实履行帮扶责任、行业责任,市扶贫开发领导小组办公室要发挥统筹和参谋作用,共同推动脱贫攻坚各项任务落实到位,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×