您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市政府召开第46次常务会议
操龙灿主持

阅读次数: 作者:记者刘晓丹 信息来源:池州日报 发布时间:2020-09-26 08:29
[字体:]

9月25日下午,市长操龙灿主持召开市政府第46次常务会议,学习《中华人民共和国土地管理法》,听取关于2020年市政府目标管理绩效考核有关安排情况等汇报,审议《池州市长江岸线资源保护与利用管理暂行规定》、《池州市农业特色优质产业发展三年提升行动计划》等。2位公众代表应邀列席有关议题。
  会议指出,土地制度是国家的基础性制度。要深刻把握《土地管理法》的重要意义和内涵,加强宣传培训,增强依法用地管地的意识和水平。要对照新法规定,做好有关政策文件的配套衔接,将新法精神吸纳体现到“十四五”规划中。要加强土地管理,统筹土地资源的开发和保护,实行最严格的耕地保护制度,更加重视土地资源节约集约利用,更好地服务高质量发展。
  会议强调,建立科学合理的目标管理考核机制是推动工作落实的重要保障。要聚焦落实中央、省决策部署,建立导向鲜明的目标管理考核体系,加大短板弱项工作的考核权重,引导各级各部门抓主抓重、补缺补差。要严格考核管理,强化结果运用,确保考核纪律严明、公正公平、奖优罚劣。要强化目标意识、进取意识,强化工作调度,高质量完成各项目标任务,奋力推动各项工作争先进位。
  会议强调,长江岸线是长江经济带和长三角一体化发展国家战略的重要支撑,具有不可替代的生产、生活和生态功能。要严格落实保护责任,坚决把“共抓大保护、不搞大开发”要求落到实处。要统筹加强生态修复,探索建立联合执法机制,把长江岸线打造成美丽“风景线”。要加强集约高效利用,确保实现生态、社会和经济效益的统一。
  会议强调,加快农业特色优质产业发展是巩固脱贫成果、助力乡村振兴的重要举措,也是实施产业强市战略、融入长三角一体化的重要内容。要坚持用工业化理念抓农业,推动茶叶、九华黄精、池州鳜鱼、皖南土鸡等特色产业规模化标准化品牌化链条化发展。要加强农业招商引资,促进实力资本与特色资源有效嫁接,推动农业特色优质产业增总量、提质量、塑品牌。要强化专班推进,加强统筹指导,将农业特色优质产业发展作为“十四五”重大行动,着力打造长三角绿色农产品加工供应地。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×