您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

市人大常委会开展《律师法》执法调研
张瑞中率队

阅读次数: 作者:记者潘选玮 信息来源:池州日报 发布时间:2020-10-23 08:02
[字体:]

10月20日至22日,市人大常委会副主任张瑞中率队,分赴市直、贵池区及东至县开展《律师法》执法调研,并主持召开座谈汇报会。会议听取了市政府关于全市《律师法》实施情况的汇报;市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市律师协会就《律师法》的宣传贯彻情况、实施过程中存在问题作了交流发言。
  在通过实地调研和听取汇报后,张瑞中对全市贯彻实施《律师法》取得的成绩表示充分肯定。他指出,各级相关部门要进一步加大对《律师法》的宣传力度,使全社会认识到律师在维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平和正义中的作用,积极营造贯彻落实《律师法》的良好氛围;要切实转变观念,建立落实保障律师执业权利的工作机制,努力解决律师执业“会见难、阅卷难、调查取证难”等“三难”问题,不断改善律师的执业环境;要加强对律师队伍的教育监管,提升律师队伍整体素质和职业水平,促进律师事业健康发展,为建设法治池州作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×