您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

方正在池州学院调研时强调
强化命运共同体意识 健全常态化沟通机制 携手谱写市院全面战略合作共赢发展新篇章

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2020-10-23 08:04
[字体:]

10月22日上午,市委书记方正赴池州学院调研,听取池州学院专家学者对池州“十四五”规划编制意见建议,共商市院合作大计,促进双方共赢发展。池州学院党委书记孙晓峰,市领导聂爱国、史孺牛、贾瑄,池州学院领导王延寿、汪海、阳光宁、汪贤才陪同调研或参加座谈会。
  调研中,方正一行首先来到池州学院校地合作展示馆、商学院经济管理实验实训中心、皖南民俗文化展览馆、池州家风文化馆,实地察看学院服务地方经济社会发展成果,详细了解市院合作的广度与深度,对双方取得的合作成果给予充分肯定,希望学院立足池州地方特色、产业优势和企业需求,坚持教学和实践相结合,推动学科设置与地方需求、产业需求、企业需求深度对接,为池州高质量发展提供人才和智力支撑。
  在随后召开的座谈会上,孙晓峰详细介绍了池州学院建设发展和市院合作的有关情况,胡文海、孙佐、洪为宝、陆克中等专家代表,结合各自专业,对池州“十四五”期间的文化旅游发展、半导体产业培育、乡村振兴和大数据技术应用等方面提出了具体的意见建议。
  在认真听取大家发言后,方正对池州学院服务地方经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,对池州学院近年建设发展取得的成绩表示祝贺。他指出,加强市院全面战略合作是推动双方高质量发展的内在要求,市院双方要在新的起点上,进一步强化命运共同体意识,携手谱写全面战略合作、实现共赢发展的新篇章。要由点到面、由浅入深积极探索,特别是结合“十四五”时期共同发展,进一步在发展规划上相互衔接、科技研发上深化合作、人才培养上聚焦用力、特色学科建设上紧密对接、决策咨询上发挥作用,不断拓展市院合作的重点领域和有效路径。要健全常态化联系机制,进一步细化市院全面战略合作的目标、任务和举措,切实在常态长效、落实落细上多做文章,不断结出新的合作成果,推动双方共同实现高质量发展。
  孙晓峰对方正一行来院调研表示欢迎,对池州市委、市政府一如既往的关心、重视和支持表示感谢。他表示,池州学院将坚持立足池州、融入池州、服务池州,继续发挥好“地方智库”作用,在服务池州经济社会发展上展现更强担当、更大作为。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×