您现在所在的位置: 资讯中心 > 政务要闻

迎客长三角 康养在池州
“长三角康养旅游嘉年华暨池州养生‘硒’游季活动开幕”
操龙灿 袁华出席

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-10-28 08:08
[字体:]


开幕式演出现场。记者左泽川摄

  10月27日,以“迎客长三角康养在池州”为主题的长三角康养旅游嘉年华暨池州养生“硒”游季活动正式开幕。市委副书记、市长操龙灿,省文化和旅游厅厅长袁华出席开幕式并致辞。上海市文化和旅游局副局长程梅红、江苏省文化和旅游厅副厅长李川、浙江省文化和旅游厅二级巡视员戴言出席开幕式,并共同启动活动。省文化和旅游厅副厅长周明洁、副市长贾瑄为活动考察代表授旗。长三角三省一市文化和旅游部门代表,重点景区、旅行社和康养企业、新闻媒体代表等共180余人参加活动。
  操龙灿代表市委、市政府对参加活动的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他指出,此次活动是贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的重要举措,也是构建长三角康养旅游融合发展新格局的重要行动。作为本次活动主办城市,池州生态本底优良、文化底蕴深厚、旅游业态丰富、康养资源独特、区域交通优越,是一座自然秀美的生态绿城,更是发展康养旅游的绝佳胜地。他表示,池州市将继续立足优势、探索创新,加强与长三角城市的合作、交流和互鉴,推进健康与生态、旅游、文化、养老、运动休闲、农业深度融合发展,努力打造长三角旅游目的地、休闲康养地,携手构建康养旅游业发展新格局。
  袁华在致辞中指出,大力发展康养旅游,其时已至,其势已成。近年来,安徽省聚焦推进文化旅游供给侧结构性改革,在开发森林康养、温泉康养、中医药康养等特色产品,培育“食养”“药养”“水养”“体养”“文养”等特色业态方面迈出新步伐。池州市及各县(区)将文化旅游作为重要的支柱产业,规划开发了一批好项目、好产品。期待通过这次活动,“三省一市”能够进一步加强项目、产品、市场开发合作,推进旅游资源共享、产品互通、市场互动、客源互送,加快长三角地区在旅游观光、文化体验等方面率先实现“同城待遇”,努力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。
  本次活动是我省首次联动长三角举办的康养旅游嘉年华,由安徽省文化和旅游厅、池州市人民政府主办,上海市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、浙江省文化和旅游厅共同协办。开幕式上首次提出池州康养旅游品牌“硒”游季IP,并推出12条长三角康养旅游精品线路和5条池州康养旅游线路。据了解,本次嘉年华活动总体采取“1+N”的模式举办,“1”是长三角康养旅游嘉年华暨池州养生“硒”游季开幕式,“N”是指“生态池州养生之城”康养旅游考察、长三角康养旅游资源对接会、央视《地理中国》栏目走进池州、“池州礼物富硒予你”农旅产品云展会、大型舞台剧《千年傩》演出、长三角民歌邀请赛、“池州消费季”惠民活动及由各县区组织开展的配套活动,全面推介池州和长三角康养旅游资源和产品,全力打造魅力独居、活力绽放的“康养天堂”。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×