您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

方正在调研疫情防控工作时强调
毫不放松抓好常态化疫情防控 坚决巩固来之不易的疫防成果

阅读次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-09 07:58
[字体:]

11月7日上午,市委书记方正深入部分医院、农贸市场和医疗物资生产企业,实地调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,精准有效筑牢安全防线,坚决巩固来之不易的疫防成果。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长贾瑄及市政府秘书长吴庆华等参加调研。
  在市人民医院,方正先后走进核酸检测实验室、医疗设备科库房和感染科、康复医学科住院部,详细了解核酸检测能力、检测流程,实地察看应急医用物资储备情况,认真询问感染病房医疗救治床位和医护人员配备情况。方正指出,医院是疫情防控的主战场,发热门诊是疫情防控“第一关口”。要充分认识疫情形势的严峻性、复杂性和不确定性,保持警惕、时刻备战,严把关口、严防输入,强化检测能力,提升防控水平,坚决守住“院内零感染、院感零容忍”的底线。
  农贸市场等公共场所是疫情防控的重点。在杏花村农产品批发大市场,方正详细询问食品安全检测、消毒消杀措施,认真了解南美冻虾、冷冻冷藏肉制品的进货渠道和消费主体,叮嘱相关部门要压实责任链条,加强进口冷链食品核酸检测、预防性消毒和冷冻冷藏从业人员健康监测,确保食品安全,消除疫情隐患。
  安徽泓瑞医用设备工程股份有限公司是池州经济技术开发区内的一家医疗物资生产企业。方正实地察看公司医用物资储备和生产能力情况,充分肯定企业为保障疫情防控物资供应所作的贡献。他勉励企业,立足国内外市场需求及疫情防控形势,进一步做好原辅料储备、升级医疗器械产品,推动企业持续健康稳定发展。
  方正强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止和克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细各项常态化防控工作,守住今冬明春防控的关键时期,奋力夺取疫情防控全面胜利。要把防输入作为重中之重,坚持人物同防,堵住输入关口,进一步加强外来人员排查、重点人员管理和重点场所管控,全面落实常态化精准防控。要继续保持防疫机制不变,总结防控经验,强化宣传引导,压实“四方责任”,进一步加强应急物资储备、培训演练和核酸检测能力建设,把深化爱国卫生运动与冬季疫情防控结合起来,确保我市疫情防控形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×