您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议强调
坚决守住今冬明春关键时期 奋力夺取疫情防控全面胜利

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾 记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-10 08:06
[字体:]

11月9日,市委书记方正主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,传达学习全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,进一步研究部署我市今冬明春疫情防控措施。市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,市政府有关负责同志出席会议。
  会议指出,今冬明春仍是疫情防控的关键时期。各级各部门要把疫情防控作为一项重要的政治任务,坚决落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,始终保持高度警醒,坚决防止和克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,守住今冬明春防控的关键时期,毫不松懈做好常态化疫情防控工作。
  会议强调,要在措施上再强化,坚决抓好防控落实。要坚持人物同防、堵住输入关口,进一步加强外来人员排查和进口冷链食品管控,落实对冷链食品、农贸市场等特定服务场所从业人员的定期核酸检测,降低疫情传播风险。要织密防控网络、严防重点场所,规范医疗机构秩序管理,坚决守住“院内零感染、院感零容忍”的底线,进一步强化景区、宾馆、场站码头、商超、农贸市场、学校等公共场所疫防措施的落实。要加强能力储备、夯实基础工作,进一步加强全市核酸检测能力建设,扎实做好防控物资、设备和药品等储备工作,深化爱国卫生运动,持续开展全民健康宣传、环境卫生整治等行动,为做好疫情防控创造良好条件。
  会议强调,要在机制上再完善,强化工作统筹,压实责任链条,加强督促检查,持续督促落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚决杜绝防控中的形式主义、官僚主义,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,奋力夺取疫情防控全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×