您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政府召开第49次常务会议操龙灿主持

阅读次数: 作者:记者邓柱 信息来源:池州日报 发布时间:2020-11-26 08:20
[字体:]

11月24日上午,市长操龙灿主持召开市政府第49次常务会议,学习贯彻全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,听取“放管服”改革优化营商环境、清理市政府规范性文件、对口援疆等工作汇报,审议《池州市长江干流岸线保护与利用规划》等。
  会议指出,深化“放管服”改革优化营商环境,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,有利于激发市场主体活力和发展内生动力,促进经济社会平稳健康发展。要对标省内一流和长三角先进标准,对照营商环境评价体系,加快补齐短板弱项,推动深化“放管服”改革放彻底、管到位、服务好。要聚焦办事群众和市场主体关注关切,努力在原创性改革等方面取得新进展,打造在全省乃至全国叫得响的品牌。要加强统筹协调,形成整体合力,着力创优“四最”营商环境。
  会议指出,开展规范性文件清理工作,是推进“放管服”改革、建设法治政府的重要举措。要及时公布清理成果,拓展清理范围,健全完善规范性文件实施情况评估和定期清理制度,推动建设更高水平法治政府。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,坚决扛起对口援建重大政治责任,切实把援疆援建工作抓细抓实。要统筹“输血”与“造血”、当前与长远、对口支援与双向协作,谋深谋细谋实基础设施类、产业类等项目合作共建,提升援建工作实效。
  会议强调,长江岸线资源是城市经济社会发展的宝贵战略资源。要加强与港口等专项规划的衔接,强化规划的刚性约束和执行力,把《规划》要求贯穿于城市建设、基础设施、产业发展、生态环保等各领域,切实把长江经济带高质量发展要求落到实处。要加强岸线资源统筹利用,谋划一批重大工程项目,推动实现生态效益、社会效益和经济利益的高效统一。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×