您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

池州军分区党委八届六次全体(扩大)会议召开

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾记者陆寒芳 信息来源:池州日报 发布时间:2021-01-26 08:17
[字体:]

1月24日至25日,池州军分区党委八届六次全体(扩大)会议召开。市委书记、池州军分区党委第一书记方正出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,全面落实新时代军事战略方针,按照省军区党委十三届五次全体(扩大)会议的部署要求,迈好第一步、见到新气象,奋力开创池州军分区各项工作新局面。池州军分区党委书记、政治委员宋怀金,市委常委、池州军分区党委副书记、司令员贡建,池州军分区党委常委、委员出席会议。
  方正指出,过去一年,池州军分区党委深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,奋力作为,勇于担当,政治建军不断加强,备战水平有效提升,国防动员扎实推进,双拥共建卓有成效,各项工作取得了新进步。
  方正强调,今年,我们将迎来建党100周年,“十四五”规划开局起步,国防和军队现代化建设向建军100周年奋斗目标迈进。要突出政治建设,认真落实《军队党的建设条例》《军队政治工作条例》,深入贯彻党管武装制度政治要求,真正把党的政治优势、组织优势转化为制胜优势。要聚焦练兵备战,增强常态备战的忧患意识,强化真抓实备的责任担当,树牢以战领建的工作导向,着力提升随时能战的打仗本领。
  方正强调,要弘扬优良传统,持续巩固军民团结的良好局面。军地各级要持续加强国防教育,深入抓好人武部创先争优活动试点任务,努力走出具有池州特点的军民融合深度发展路子。各级党委、政府要认真做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女就学等工作,切实当好改革强军的坚强后盾。池州军分区各级要广泛动员部队和民兵在常态化疫情防控、遂行抢险救灾、维护社会稳定、助力乡村振兴等重大任务中当好先锋,努力为池州改革发展多作贡献。
  方正强调,要坚持全面从严,不断提高军分区党建工作质量。要抓好班子建设,锻造坚强有力的党组织体系,打造高素质专业化干部队伍,持续强化正风肃纪,不断巩固发展风清气正、干事创业的政治生态。
  宋怀金代表军分区党委常委会作工作报告,他指出,2021年,池州军分区要坚决落实上级指示要求,紧盯矛盾问题把握发展大势,扭住确保忠诚抓根本,聚焦应对强敌抓备战,着力强基固本抓基层,持续从严执纪抓风气,全力以赴争上游、站排头、立潮头,谱写军分区党的建设和全面发展新篇章,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。贡建在讲话中,全面系统分析了军分区国防动员行动准备形势,强调2021年必须深入学习习主席发出的“四个深化”开训动员令精神,强化战备意识,端正训练作风,加紧练兵备战,锤炼过硬本领,坚决完成上级赋予的国防动员行动准备任务。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×