您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委常委会扩大会议强调
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
高标准高质量精心组织开展党史学习教育

阅读次数: 作者:通讯员池宗禾 记者钟斌 信息来源:池州日报 发布时间:2021-02-23 08:12
[字体:]

2月22日,市委书记方正主持召开市委常委会扩大会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习2月20日省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委副书记、市长操龙灿,市人大常委会主任金庆丰,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委常委,市政府负责同志等出席会议。
  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署及省委要求上来,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,从中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议强调,要把握工作重点,精心组织我市党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢大局观念,始终胸怀两个大局、心怀国之大者,在推动长三角一体化发展、促进中部地区崛起、长江经济带发展等国家战略中展现池州作为。要增强宗旨意识,坚守人民情怀,树牢以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要提高斗争本领,积极应对挑战、化解风险,不断改进作风、提升能力,推动各项事业爬坡过坎、开拓进取。要弘扬红色传统,切实从共产党人精神血脉中感悟使命、汲取力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要坚守忠诚之本,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央及省委各项决策部署在池州落地落实。
  会议强调,要强化组织领导,成立市委党史学习教育领导小组,压紧压实各级党委(党组)主体责任和主要负责人第一责任,宣传、组织等部门要各司其职、密切配合,广大党员、干部要全身心投入,推动党史学习教育同做好当前经济社会发展重点工作、纵深推动全面从严治党、抓好中央巡视反馈问题整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育紧密结合起来,切实把学习教育的成果有效转化为干事创业的热情和动力,推动实现“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×