您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

池州市女职工“家风故事永流传”诵读比赛举行
朱鸿出席

阅读次数: 作者:记者何霞 信息来源:池州日报 发布时间:2021-04-08 08:19
[字体:]

为深入贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要指示精神,进一步推进我市职工家庭文明建设,深化“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,培育社会主义核心价值观,推动“学党史、守初心、担使命”取得扎实成效,4月7日,由市总工会主办、市演讲(朗诵)学会承办的池州市女职工“家风故事永流传”诵读比赛活动举行。市委常委、宣传部长朱鸿出席活动。
  “家风,不一定要刻在墙上,写在纸上。风自心中来,长辈们的言传身教,已经在孩子们的心中播下美德的种子,润物无声……”比赛现场,16位选手声情并茂,紧扣家风这一主题,用真挚的情感和朴实的言语讲述自己或身边的家风故事,抒发自己对家风的感悟,生动诠释了好家风好家训对家庭和社会的重要意义。经过激烈角逐,最终,来自市公安局的选手吴仪荣获一等奖。
  选手们的精彩演绎,给现场观众带来了深深的触动,赛后,安徽铜冠铜箔集团股份有限公司工会干事彭蓓感慨道:“作为一名女同志、一位母亲,我要以身作则,孝顺父母,用心经营家庭,注重言传身教,让好的家风一直传承下去。”

扫一扫在手机打开当前页

关闭×