您现在所在的位置: 资讯中心 > 部门传真

利用外商直接投资1.22亿美元
居全省第4

阅读次数: 作者:通讯员陈文 信息来源:池州日报 发布时间:2019-08-22 09:57
[字体:]

今年以来,我市对外开放不断扩大,区域合作持续深化,实际利用外商直接投资出现较快增长。截至6月底,利用外商直接投资1.22亿美元,增长14.4%,增幅比1-5月份提高0.8个百分点,居全省第4位。

据悉,我市用足用活用好招商引资促进政策,进一步提升对外开放水平,持续优化外商投资环境,促进外资增长。拓宽外资市场准入领域,按照国家、省统一部署和要求,进一步增强我市投资环境开放度、透明度和规范性。减少外资准入限制,加大招商引资力度,引导外资投向新一代信息技术、高端装备制造、新材料等国家、省、市确立重点发展的战略性新兴产业,以及物流、旅游等现代服务业;加大政策支持力度,狠抓承接产业转移发展机遇,奖励重大利用外资项目,完善服务功能,发挥园区承载能力,引导省外外资企业来池州再投资。

扫一扫在手机打开当前页

关闭×