中共池州市委办公室 池州市人民政府办公室关于印发《进一步提升政务服务效能强化民营经济发展保障的意见》的通知

江南产业集中区工委、管委,各县、区委,县、区人民政府,九华山、开发区、站前区工委、管委,市直各单位,驻池各单位:

《进一步提升政务服务效能强化民营经济发展保障的意见》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。


中共池州市委办公室

池州市人民政府办公室

2013年47



进一步提升政务服务效能

强化民营经济发展保障的意见



为认真贯彻落实《中共池州市委、池州市人民政府关于大力发展民营经济的实施意见》(池发〔20136号)精神,现就进一步提升政务服务效能、强化民营经济发展保障,提出以下意见:

一、加强政务服务平台建设

(一)落实审批项目进中心。严格落实《池州市人民政府关于公布市级行政审批项目清理结果的通知》(池政秘〔201314号)要求,对公布保留的行政审批项目,除涉及国家秘密、安全外,一律进入政务服务中心统一受理、办理。

(二)落实审批授权进中心。独立设置窗口的部门应当派驻业务科长进驻中心,作为单位首席代表并赋予审批权限;审批办件量小且抽调人手困难的单位可合并组建综合窗口,聘请人员代理部门业务,接受政务服务中心业务培训和管理。

(三)落实中介和公共服务进中心。与民营企业行政审批相关联的验资、评估、公证、检测、图审等中介机构和供电、供水、供气、通讯等公共服务事项,采用合理方式进入政务服务中心办理。

牵头单位:市监察局、市政务服务中心、市政府法制办;

责任单位:市直有关部门,中介服务单位主管部门。

二、推行公开承诺服务

(一)推行服务“明白卡”。对现有涉及民营企业的审批、中介和公共服务事项,按照项目名称、设立依据、申报资料、办事程序、承诺时限、收费标准等“十公开”的要求编制服务“明白卡”,向社会公开承诺。

(二)推行首问负责制。实行服务关口前移,有关单位在招商、洽谈时发放“明白卡”,中心窗口工作人员在首次接受企业办事人询问时,必须发放“明白卡”,解答服务内容,落实首问负责制。

(三)推行一次性告知制。窗口工作人员一次性告知所需申报材料、收费标准、办理时限等。申请表格、材料要提供范本,对申报材料允许当场补正;对缺少非关键性材料或原件未带但能查证的,允许事后补齐;联合办理事项的申报资料,内容相同或相似的实行共享,避免申请人重复提供。

(四)推行标准化服务。推行亲切服务、主动服务和廉洁服务。热心辅导和帮助办事人填写表格。窗口工作人员因故离岗,应当摆放离岗告知卡,告知离岗事由、联系电话,并落实补位工作制度,保证工作连续性。

牵头单位:市政务服务中心;

责任单位:市直有关部门,中介服务单位主管部门。

三、优化行政审批限时办结流程

 (一) 优化企业设立“一表通”流程。在办事大厅设置联办窗口,安排专人负责统一受理企业申请。办事人申报企业设立事项,全程只需提交一张申请表和附件材料,由联办窗口落实交办,组织集中踏勘、联合办理,统一发证。企业设立办理时限原则上不超过12个工作日。接申请后,各部门集中踏勘现场(初审)在3个工作日内办结,前置审批项目和中介服务事项7个工作日内同步办结,工商执照、税务登记、机构代码证在2个工作日内办结。

牵头单位:市政务服务中心;

责任单位:市国税局、市地税局、市工商局、市质监局等市直相关部门。

(二)优化投资建设项目“一章结”流程。政务服务中心联办窗口负责对相关行政审批事项统一受理,实行“申报材料共享、联合踏勘、联合审图、联合办理、联合验收、限时办理、一章办结”。审批流程按五个阶段分别明确办理时限:“踏勘(初审)在5个工作日内、核准(备案)在15个工作日内、规划设计在20个工作日内、施工许可在5个工作日内、竣工验收在20个工作日内办结”。除竣工验收外,各类审批总办理时限不超过45个工作日。建设项目收费按照“一费清”制度在窗口一次性缴纳。

牵头单位:市政务服务中心;

责任单位:市发展改革委、市住房城乡建委、市城乡规划局等市直相关部门。

(三)落实缺席和超时默认制。民营企业在办理并联审批事项过程中,相关审批单位无故不参加联合踏勘、联合图审和联合审批会议的,均视为该单位默认许可;相关审批单位未在承诺时限内办结审批事项的,视为该单位默认许可。由监察部门责成相关单位在2个工作日内发证或出具审批文件。

牵头单位:市监察局;

责任单位:市直有关部门。

四、加大监督检查保障力度

(一)强化评议监督。加强新闻监督,公开曝光不作为、乱作为的行政行为和责任人,大力弘扬正气,坚决抵制歪风,营造广泛参与优化民营经济发展环境的良好舆论导向,形成人人关心环境、重视环境、维护环境的合力。通过定期开展作风评议和“百家企业评服务”活动,收集企业意见和建议。在网络和服务窗口上公开办事指南、服务承诺等全部信息,设置专门窗口征集民意、受理投诉,及时利用手机短信将审批事项的受理、办结时间告知办事人,自觉接受社会监督。适时邀请人大代表和政协委员视察、检查、指导工作,认真听取他们的意见和建议,主动接受人大、政协监督。

牵头单位:市监察局,市政务服务中心;

责任单位:市直有关部门。

(二)强化案件查处。充分发挥民营企业投诉服务中心作用,发放优化环境监督卡,畅通投诉受理渠道,加大案件查处力度,严肃查处作风不实、落实不力甚至干扰、阻挠项目落地的案件,严肃查处效率低下、推诿扯皮、敷衍塞责、不作为、乱作为的案件,严肃查处有令不行、有禁不止、滥用职权、吃拿卡要的案件,严肃查处乱检查、乱收费、乱摊派、乱罚款等加重企业负担的案件,严肃查处弄虚作假、欺上瞒下、借机谋利、徇私舞弊的案件,坚决惩治损害发展环境、影响项目落地建设的行为,严格追究相关人员的责任。对情节严重、影响恶劣的案件要进行公开处理,为投资者创业兴业和民营企业做大做强创造良好环境。

牵头单位:市监察局;

责任单位:市直有关部门。

(三)强化督查督办。要认真履行监督检查职责,强化工作执行力,对民营经济发展各项政策措施落实情况,每年至少开展一次专项检查,对落实工作部署不力、执行政策规定不到位的,及时责令限期整改到位;经常性开展网上监察,不定期派人观摩并联审批实例,适时组织专项检查,对办件违规和超时的责任单位及其有关人员实施行政问责。

牵头单位:市委督查室、市政府督办室、市监察局;

责任单位:市直有关部门。