索引号: 11341800003280140M/202102-00022 组配分类: 医疗服务
发布机构: 池州市人民政府办公室 主题分类:
名称: 我市新增3辆负压监护型救护车投入运行 文号:
成文日期: 2021-02-22 发布日期: 2021-02-22
废止日期:
我市新增3辆负压监护型救护车投入运行
发布时间:2021-02-22 08:13 来源:池州日报 浏览次数: 字体:[ ]
春节前夕,市紧急救援中心完成《2020年中央补助院前医疗急救服务能力提升项目》的组织实施,3辆负压监护型救护车交付市人民医院投入运行。
  据悉,这3辆负压监护型救护车及呼吸机、除颤监护仪、心电图机、心肺复苏机等车载急救设备均按国家标准装备。此车除具有监护救护功能外,负压功能是它的最大亮点,即利用技术手段,使车内气压低于外界大气压,空气在自由流动时只能由车外流向车内,而且负压还能将车内的空气进行无害化处理后排出,避免更多的人感染,在救治和转运传染病等特殊疾病时可以最大限度地减少医务人员交叉感染的机率。此次投入运行后,将有力促进疫情防控常态化下的转运救治保障工作。