您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 重大建设项目名单
  • 索 引 号:003280140/201811-01115
  • 组配分类:重大建设项目名单
  • 发布机构:市政务公开办
  • 生成日期:2018-05-07
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:市教体局
  • 主题分类:科技、教育
  • 生效日期:
  • 废止日期:

池州市特教学校改扩建项目

发布时间:2018-05-07 00:00 信息来源:市教体局 字体大小:[    ]

池州市特殊教育学校属市教体局的二级预算单位,为全额拨款事业单位,单位人员编制29人,目前在编人员26人,退休人员2人。

学校创办于1995年8月,学校学制九年,现有14个班级(21个教室),206名残疾学生,教职工36人(含聘用人员10人)。学校承担全市160万人口中的听障、智障两类适龄残疾学生九年义务教育教学任务。在听障教学中一直开设语训课程,强化听障学生的语言康复。2010年12月起,该校被确定为安徽省听力语言康复定点机构,开设学前康复班,招收10名学龄前听障儿童进行语言康复训练。学校总体教学质量全省居优,是安徽省特色特教学校。全部享受免费教育。2005年9月~2008年8月,与“英国救助儿童会”合作,开展“聋童学前双语教学”;2008年9月开始,学校新增培智部,第一年招收14名弱智孩子就学,填补了池州智障教育的历史空白;2010年9月,申请到中残联残疾孩子“抢救性康复”项目,被省残联确定为池州市“残疾孩子学前康复教育机构”,首批招收3周岁~6周岁学前孩子10人,12月正式开展学前康复工作。至此,学校的培智教育、启音教育、学前康复教育三足鼎力格局正式形成。

2008年,学校申请获得中西部特殊教育建设项目,由中央预算内投资280万元,池州市政府配套325万元,新建了250米运动场(煤渣跑道)、1558平方米培智教学楼、2088平方米学生公寓,并于2009年9月开学正式投入使用。本次规划的池州市特殊教育学校改扩建项目已申报并被列入池州市本级政府性投资项目2018—2019年建设计划,一期实施职教楼和康复楼建设项目,二期实施综合楼、食堂项目。


关闭×