您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 证明事项清单
  • 索 引 号:003280140/201910-00020
  • 组配分类:证明事项清单
  • 发布机构:市政务公开办
  • 成文日期:2018-12-18
  • 发布文号:池政办秘〔2018〕206号
  • 关 键 词:市本级证明事项清理结果
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州市人民政府办公室
  • 主题分类:综合政务 / 通知
  • 有效性:有效
  • 发布日期:2018-12-18
  • 废止日期:

池州市人民政府办公室关于公布市本级证明事项清理结果的通知

发布时间:2018-12-18 00:00 信息来源:池州市人民政府办公室 字体大小:[    ]

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会,市政府各部门、各直属机构:

根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和《安徽省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(皖政办秘〔2018〕162号)《安徽省人民政府法制办公室转发司法部办公厅关于做好证明事项清理有关工作的通知》(皖府法函〔2018〕303号)等文件要求,我市对以市政府或市政府办公室名义出台的涉及市本级证明事项的规范性文件进行了全面清理。经市政府同意,对4项证明事项予以取消,对10项证明事项予以保留(具体情况详见附件1和附件2),现予以公布

 

附件:1.池州市本级证明事项废止目录表

          2.池州市本级证明事项保留目录表

 

 

 

2018年12月18日

    (此件公开发布)

附件1

池州市本级证明事项废止目录表

序号

证明事项

设定依据

索要

单位

开具

单位

废止理由

1

单身职工需提供户口所在地民政部门出具的未婚证明

《池州市住房公积金省内异地贷款操作细则》要求提供单身职工需提供户口所在地民政部门出具的未婚证明。

住房公积金管理中心

民政局

2015年9月贷款业务受理已不再收取未婚证明,试行单身声明承诺制。

2

企业无违反工商法律法规记录证明

无。

企业

工商质监局

依据《企业信息公示暂行条例》第六条,工商行政管理部门应当通过企业信用信息公示系统,公示其在履行职责过程中产生的(一)注册登记、备案信息;(二)动产抵押登记信息;(三)股权出质登记信息;(四)行政处罚信息;(五)其他依法应当公示的信息。以上信息属于公开信息,可由企业自行登录到国家企业信用信息公示系统查询。

3

无房证明材料

《池州市人民政府关于印发池州市保障性住房建设管理办法的通知》(池政〔2015〕1号)第四章第十五条和第十六条的相关规定。

住房城乡建委

国土资源局

无房证明材料由本人自备改成由不动产中心核实。

4

规模以上工业企业年度研发投入经统计部门核定达到销售收入2.5%以上的证明

《关于支持科技创新若干政策》(池政〔2017〕60号)第一条支持企业加大研发投入 (二)鼓励企业加大研发投入。

市产业基金公司

统计局

2018年8月30日,国家统计局下发《关于全面清理纠正违反统计法精神文件和做法的通知》(国统字〔2016〕18号)中第4条规定“全面清理纠正为各种评比、资格认定提供个体统计资料的文件和做法。包括统计机构为企业自身争取有关优惠政策、申报名牌产品、驰名商标、龙头企业和取得各种资格提供证明的文件和做法”。

 

附件2

池州市本级证明事项保留目录表

序号

证明事项

设定依据

索要

单位

开具

单位

保留理由

1

企业或科技企业孵化器在孵企业年销售收入300万元及以上证明

《池州市科技创新券实施办法(试行)》(池政办〔2018〕24号)第三条

市产业基金公司

税务局或会计事务所

奖励申报需要。

2

安全生产一票否决证明

《池州市安全生产“一票否决制”实施办法》(池办发〔2009〕1号)

市直各部门(考核需要)

安全监管局

奖励申报需要。

3

计划生育一次性奖励代理人证明

《池州市人民政府办公室关于印发落实市、贵池区属国有改制、破产企业退休职工计划生育一次性奖励政策实施方案的通知》(池政办〔2013〕35 号)、《池州市人民政府办公室关于印发落实市、贵池区属集体企业退休职工计划生育一次性奖励政策实施方案的通知》(池政办〔2015〕45号)、《池州市人民政府办公室关于印发落实贵池区、开发区、平天湖风景区城镇无业居民计划生育一次性奖励政策实施方案的通知》(池政办〔2016〕73号

卫生计生委

医疗卫生机构或公安司法部门

奖励申报需要。

4

计划生育一次性奖励受益人相关死亡证明

《池州市人民政府办公室关于印发落实市、贵池区属国有改制、破产企业退休职工计划生育一次性奖励政策实施方案的通知》(池政办〔2013〕35 号)、《池州市人民政府办公室关于印发落实市、贵池区属集体企业退休职工计划生育一次性奖励政策实施方案的通知》(池政办〔2015〕45号)、《池州市人民政府办公室关于印发落实贵池区、开发区、平天湖风景区城镇无业居民计划生育一次性奖励政策实施方案的通知》(池政办〔2016〕73号)

卫生计生委

居(村)委会

奖励申报需要。

5

无偿献血者或者其配偶、直系亲属关系证明

《池州市公民献血办法》(池州市人民政府令第7号)

卫生计生委

公安局

血站无法查证献血者与用血者为直系亲属关系。

6

无拖欠农民工工资证明

《池州市人民政府办公室转发市人社局关于进一步加强农民工工资支付保障工作的意见的通知》(池政办〔2012〕16号)

施工企业

劳动保障监察支队

强化保障农民工工资支付的源头监管,压实施工企业按时足额支付工资的主体责任,确保实现农民工工资基本无拖欠。

7

同意报考证明

《2018年池州市市直事业单位公开招聘工作人员实施方案》(池人社发〔2018〕10号)

人力资源社会保障局

报考人原单位

如果没有同意报考证明,对已是编制内工作人员报考市直事业单位,其被录用后,原单位不提供考生个人档案,不提供考生个人工资及有关信息,导致将无法录用。

8

无违法犯罪记录证明

《2018年池州市市直事业单位公开招聘工作人员实施方案》(池人社发〔2018〕10号)

人力资源社会保障局、公民报考单位

公安局

根据《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》(皖人社发〔2010〕78号)第二十八条规定“考察内容主要包括应聘者的思想政治表现、道德品质.....”,于每年度招聘进入考察阶段印发《关于做好市直事业单位公开招聘人员考察工作的通知》(池人社秘〔2018〕197号)。

9

公路沿线设置广告设施的证明材料:1.申请表;2.广告经营许可证、营业执照;3.有资质设计单位设计的施工图、外观效果图及规划、建设等方面的批准文件;4.设置公益性户外广告,还应当提供主管部门的批准文件;5.确需提交的安全防护措施等其他法定文件

《池州市国省道公路沿线广告设置管理办法》(池政办〔2013〕30号)

交通运输局

工商质监局

工作任务需要。

10

场地使用权证明

《池州市主城区城市规划区户外广告设置管理办法》(池政〔2013〕22号)

城市管理行政执法局

国土资源局、住房城乡建委

工作任务需要。

关闭×