您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 供电服务
  • 索 引 号:91341700854224972Q/201912-00002
  • 组配分类:供电服务
  • 发布机构:池州市供电公司
  • 生成日期:2019-12-03
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:3
  • 信息来源:池州市供电公司
  • 主题分类:民政、扶贫、救灾 / 三农
  • 生效日期:
  • 废止日期:

供电公司抗旱保电工作取得阶段性成效

字体大小:  

8月中旬以来,池州地区遭遇70年一遇的旱情,平均降雨量33毫米,较往年同期减少九成,仅为全省的40%,连续无降雨天数排历史最长第1位,169座水库、237条河流等有效水源几近干涸。池州地区旱情在全省比较严重,加上全市水利工程基础薄弱、农村供水网络不完善,造成严重灾情。据市水利局统计,农作物受旱面积88.08万亩,占全市农作物面积的70%20多万群众饮用水受到影响。池州地区罕见旱情受到了上级领导、中央电视台等各界的广泛关注,1112,水利部副部长叶建春、副省长张曙光来池检查抗旱工作。

       供电公司认真贯彻落实省公司和市委市政府抗旱保电工作要求,并将抗旱保电作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要实践活动,着力解决当前政府和群众最为关切的农田抗旱及生活取水用电保障问题。一是网格化管理满足用电需求。针对罕见旱情,池州西北地区群众急需长江水逐级提灌农田,中南部地区群众首次使用打井抽水。为了满足不同区域的用电需求,公司充分发挥中心供电所作用,实施“网格化”管理,科学划分抗旱保电区域,确保网格内的所有抗旱泵站第一时间启用,提升服务的针对性和实效性。二是“绿色通道”加快接电速度。以“优化营商环境行动”为抓手,以“灌溉到哪里,供电服务就到哪里”为目标,开辟抗旱用电“绿色通道”,为新增、增容抗旱用电客户提供“一站式”服务,简化报装程序,缩短装表流程,在最短的时间解决客户用电需求,第一时间将电力输送到位,共受理抗旱业务467个,架设低压抗旱线路42.44千米。三是主动服务消除设备隐患。针对水库、抗旱排灌站、新增临时抗旱点等,开展专项巡视367次,及时消除用电设施隐患164处,确保抗旱设备安全稳定运行。四是全力确保群众安全用电。针对抗旱期间,群众临时用电设施多、用电安全隐患多的现象,开展安全用电宣传230次,发放安全用电宣传图册,张贴宣传单,主动帮助农户检查更换不合格漏电保护器,增强群众安全用电意识,坚决杜绝私拉乱接现象。8月份以来,实现“零触电”安全目标。

       截至目前,公司累计投入抗旱人力2345/次,车辆755/次,抗旱保电工作取得了阶段性成效。

       目前,降雨来临,旱情得到了一定缓解。下一步,供电公司将继续按照省公司部署要求,在市政府的领导下,密切关注旱情,立足抗大旱、抗长旱,全力保障人民群众正常的生活生产用电需求,坚决打赢抗旱保电攻坚战。

关闭×