您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市公安局 > 治安管理
  • 索 引 号:11341800003280589C/201912-00015
  • 组配分类:治安管理
  • 发布机构:池州市公安局
  • 生成日期:2019-12-05
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州市公安局
  • 主题分类:公安、安全、司法
  • 生效日期:
  • 废止日期:

出租房内暗藏诈骗窝点 警方快速出击抓获5人

发布时间:2019-12-05 16:19 信息来源:池州市公安局 字体大小:[    ]

近日,池州贵池警方快速出击,成功端掉一处藏匿在出租房内的电信网络诈骗窝点,现场抓获5名嫌疑人。
 
  11月21日下午,池州市公安局贵池分局九华路派出所社区民警对辖区某大厦进行走访,期间发现该大厦某户房门紧闭,无人应答,通过周围住户了解得知该房屋内有多名外来人员租住,且形迹较为可疑。事有蹊跷,社区民警随即将该请情况汇报至派出所,九华路派出所立即安排值班民、辅警对该房屋进行突击检查。民警到场后多次敲门无人应答,但明显察觉房屋内有人在收拾物品,于是勒令房内人员立刻开门,震慑之下,房内人员只得打开房门。
 
  民警进入后发现屋内共有5人,共有8台电脑,此外还有大量无记名电话卡,一台未来得及关机的电脑上有多个微信登录,微信群内有大量“拉人头”进赌博网站赌博的信息记录。民警判断这是一处“杀猪盘”式的电信诈骗窝点,随后在分局刑警、特警、情报等部门的配合下将现场人员带离并将现场物品全部扣押。
   
  经初步审讯,该5人(符某、王某、符某、符某某、刘某某,均为外省人)系电信网络诈骗团伙前端客服人员,他们藏匿在该大厦出租房内,通过添加微信好友的方式拉人进入赌博网站赌博,并在群内充当“托”的角色诱骗参赌人员充值,从而获得提成。
 
  目前,5名嫌疑人均已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

关闭×