您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
  • 索 引 号:113418000032B0212E/201912-00123
  • 组配分类:负责人解读
  • 发布机构:池州市人力资源和社会保障局
  • 生成日期:2019-12-17
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:137
  • 信息来源:池州市人力资源和社会保障局
  • 主题分类:综合政务
  • 生效日期:
  • 废止日期:

【市人社局主要负责人文字解读】我市实施事业单位公开招聘方案核准、结果备案制度

发布时间:2019-12-17 10:12 信息来源:池州市人力资源和社会保障局 字体大小:  

为进一步规范公开招聘方案报批和公示工作,加强对公开招聘工作的监管和指导,促进事业单位公开招聘工作制度化、规范化和科学化,市人社局在深入调研、多次讨论研究的基础上,会同市委组织部联合印发了《关于实行事业单位公开招聘方案核准和招聘结果备案制度的通知》,实行核准备案制度,确保事业单位公开招聘工作在“阳光”下运作。

一是明确核准、备案范围。市县区事业单位公开招聘活动均列入核准备案范围,在组织实施前按规定履行招聘方案核准备案程序,实现公开招聘方案核准备案全覆盖。

二是规范核准、备案程序。市、县(区)事业单位招聘方案(含招聘公告、简章)须在招聘信息发布前7天报市人社局核准,经核准同意后方可组织实施。公开招聘工作实施结束后,对经公示无异议的拟聘用人员,实行公开招聘结果备案制度,按规定报送有关材料,办理审批手续。

三是严肃核准、备案纪律。市县区事业单位必须严格按照通知明确的范围、程序做好事业单位公开招聘方案的核准备案工作。建立事业单位公开招聘常态化监管机制,采取定期检查、随机抽查和舆情信访重点查处相结合的方式,加强事中和事后的监督管理,对未按核准方案组织或违反事业单位公开招聘规定的,视情责令纠正或者宣布无效。


关闭×