您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 改革任务落实
  • 索 引 号:11341800003280140M/201912-00047
  • 组配分类:改革任务落实
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 生成日期:2019-12-24
  • 发布文号:池网服办〔2019〕50号
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州市政府(办公室)
  • 主题分类:综合政务
  • 生效日期:
  • 废止日期:

关于全市“互联网+政务服务”重点工作的通报(2019年12月6日-12月12日)

发布时间:2019-12-24 14:45 信息来源:池州市政府(办公室) 字体大小:[    ]

江南产业集中区管委会,各县区人民政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会,市政府各部门、各直属机构:

根据1115日全市“互联网+政务服务”、政务公开工作推进会的要求,每周对“互联网+政务服务”重点工作进展情况进行通报,并纳入“互联网+政务服务”年度考核。现将12月6-1212日全市“互联网+政务服务”重点工作进展情况通报如下:

一、全程网办复制推广进展情况

市本级全程网办复制推广任务已经全面完成。

县级全程网办推广进展:总体上三县一区全程网办完成75%,其中青阳完成率最高91.2%,贵池89.8%、东至73.2%、石台50.7%;全程网办确认书通过率来看,本周最高是青阳98%,贵池81.5%、东至60.4%、石台22%

乡镇、村全程网办推广整体进展较慢,本周青阳县乡级事项完成率21.6%、村级事项完成率1.8%;贵池区乡级事项完成率5.3%、村级事项完成率0.5%;石台县乡级事项完成率10.6%、村级事项没有进展;东至县辖区内乡镇、村级事项没有进展。

九华山风景区管委会辖区部门、乡镇、村事项无进展,严重影响全市全程网办进度。

二、“一网一门一次”进展情况

(一)网上办件量及办件覆盖情况

2019年以来市本级办件量有294810件,其中从政务服务网或皖事通APP申报的办件219912件。本周市直办件量25089件,比上周增加2644件,其中从政务服务网或皖事通APP申报的办件23643件,主要集中于市公积金中心、市人社局、市自然资源和规划局。全市有政务服务事项的42个部门,21个部门本周有办件,其中市商务局、市税务局、市公安局等部门本周办件有明显提升;21个部门本周无办件(详见附件1)。2019年办件覆盖率达50%单位有:市经信局、市公积金、市税务局、市烟草专卖局、市统计局、市审计局、市应急管理局、市红十字会等8家单位;办件覆盖率低于20%的单位有:市残联、市司法局、市金融办、市地方志、市医保局、市卫健委、市文旅局、市发改委等14家单位,其中市扶贫开发局、市政府办公室(外事办)、市退役军人局、市国家安全局、市消防支队、市委统战部等6家办件覆盖率为0。县区办件情况,2019年办件量最高的是东至县84463件,最低的是贵池区22670件。本周县区、管委会办件量合计65943件,比上周增加53364件;本周青阳县本级办件25422件(最高)、乡镇4257件、村级1823件;东至县县本级3668件、乡镇5916件(最高)、村级17980件(最高);贵池区区本级办件量1264件,乡镇1269件、村级1306件;石台县本级65件、乡镇211件、村级2648件。(注:考核按人均办件量计)

(二)只进一扇门

1、事项进驻情况:

市司法局、市人社局、市民政局、市市场监管局等5家单位仍有部分事项的办事指南显示不在大厅办理。

政务服务事项进驻大厅要求“应进必进、一门通达”,各地进驻比例为:东至、青阳、集中区、平天湖100%;贵池区96.9%、石台县99.3%、经开区85.3%、九华山99%。(具体见附件)。

注:应进必进不等于100%进驻大厅,但未进事项必须严格控制在极少数,有场地限制等特殊原因,经政务服务局同意,并出具正式文件,逐项说明未进原因。

2、综合窗口改革:

市人社局、医疗保障局、交通局、公安户籍业务尚未开展整合,未实现一窗通办的目标。其中,市医疗保障局已拟出整改清单,在1220日前对能够整合业务率先实现一窗通办;公安拟将户籍办理和身份证办理合并,正在推进“一窗通办”。

(三)“最多跑一次”

办事指南显示,市财政局6项、市红十字会1项尚未实现“最多跑一次”。

九华山仍有部分事项在办事指南显示跑2次。详情见附件2

三、其他重点工作

(一)皖事通:本周全市注册量3675人,石台县最多:1386人,东至县1105人、贵池区1005人、青阳县179人;县区应用的访问量:贵池区2个应用访问量8619人次、东至县4个应用访问量3902人次、石台县6个应用访问量3820人次、青阳县5个应用访问量3807人次。

(二)服务好差评:本周市直部门评价总次数(含窗口评价、网上评价、皖事通、手机短信)83次,来源于市公积金中心、市卫生健康委员会、市自然资源和规划局、市生态环境局、市应急管理局、市发改委、市城市管理行政执法局、市住房和城乡建设局、市人社局、市科学技术局、市经信局等11个部门。县区本周评价次数(含窗口评价、网上评价、皖事通、手机短信),青阳评价次数最多28823次、贵池3107次、石台1868次、九华山165次、东至20次,经开区、平天湖、江南集中区均0次。

(三)数据归集和电子证照制作:市水利局、市经济和信息化局、市自然资源和规划局、市商务局、市审计局、市卫生健康委员会、市交通运输局、市应急管理局、市教育和体育局、市住房和城乡建设局、市市场监督管理局(知识产权局)、市民政局、市城市管理行政执法局、市人力资源和社会保障局、市财政局、市烟草专卖局、市红十字会等24个单位反馈了实施计划。市文旅局、市林业局、市气象局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市总工会等6家单位未反馈。

(三)“四电”接入情况:不动产登记中心完成1个高频事项电子证照的对接,并开展线下调用工作。公积金中心完成电子证照、电子云签、电子材料的对接测试工作。住建局的工程建设项目审批管理系统预计1218日前完成电子证照的对接工作。人社局(人社网上办事大厅、金保系统)本周已初步完成电子证照调测工作,住建局(房屋产权登记交易管理系统)计划在1231日前完成电子证照、电子云签、电子材料的对接工作。


附件1.市直通报表

2.县区通报表

3.各县区全程网办进展明细表



2019年1218

附件:

关闭×