您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 固体废弃物和城市垃圾分类处置
  • 索 引 号:113418000032807066/202001-00018
  • 组配分类:固体废弃物和城市垃圾分类处置
  • 发布机构:池州市生态环境局
  • 生成日期:2020-01-14
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:23
  • 信息来源:池州市生态环境局
  • 主题分类:
  • 生效日期:2020-01-14
  • 废止日期:

关于安徽九华山旅游发展股份有限公司平天半岛大酒店二期工程项目竣工固体废弃物污染防治设施专项验收意见的函

发布时间:2020-01-14 14:06 信息来源:池州市生态环境局 字体大小:  

安徽九华山旅游发展股份有限公司:

你公司报来的《关于申请平天半岛大酒店二期工程项目固废污染防治设施验收的报告》等材料收悉。应你公司申请,我局于2020年1月6日对你公司“平天半岛大酒店二期工程项目”(以下简称“项目”)配套建设的固体废弃物污染防治设施进行了现场核查。经研究并公示,现将固体废弃物污染防治设施专项验收意见函复如下:

一、固体废弃物污染防治落实情况

池州市发展和改革委员会于2016年12月21日对安徽九华山旅游发展股份有限公司平天半岛大酒店二期工程项目予以立项备案,备案号池发改备〔2016〕534号;公司于2016年12月委托安徽省四维环境工程有限公司编制了《安徽九华山旅游发展股份有限公司平天半岛大酒店二期工程项目环境影响报告表》;原池州市环境保护局(现池州市生态环境局)于2017年1月3日以池环函〔2017〕2号文对该项目报告表予以批复。公司于2019年11月2日组织开展了自主验收(检测机构:安徽尚德谱检测技术有限责任公司)。

本次验收范围为“项目”配套的固废污染防治设施。

“项目”固废污染防治措施落实情况

1)可回收利用厨余垃圾设有10平方米垃圾桶暂存处;餐厨垃圾和废弃食用油脂单独收集,委托铜陵市隆中环保有限公司处理处置。

2)生活垃圾:生活垃圾暂存垃圾桶,委托环卫部门定期清运。

二、专项验收意见和后续要求

根据对固体废弃物污染防治设施、台账等情况的现场核查,验收工作组认为“项目”配套的固体废弃物污染防治设施基本落实了环境影响评价文件及批复要求,配套建设了相应的环境保护设施,落实了相应的环境保护措施,污染处理设施运行正常,污染物排放达标,同意“项目”固体废弃物污染防治设施通过项目竣工专项验收。

项目完成整体验收后,应及时登录《建设项目竣工环境保护验收信息系统平台》(http://47.94.79.251)完成信息填报,并在运营中应注意做好以下工作:

1、切实加强环境管理,保障各类污染物长期、稳定、达标排放,避免污染事故发生。

2、强化固体废物的处置规范化管理;固体废物处理处置要遵循“减量化、资源化、无害化”的原则,对固体废物的产生、运输、处理和处置要实施全过程控制。

3、建立健全内设环保机构,加强人员岗位培训,各项环保规章制度、操作规范等上墙公布,完善环保资料及台账等档案管理。

请池州市平天湖风景区管委会、池州市生态环境局直属园区分局做好该项目的日常监督管理工作,督促建设单位把各项环保设施和措施落实到位,确保污染物长期、稳定、达标排放。

 

 

 

池州市生态环境局

     2020年1月13日


关闭×