您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市应急管理局 > 动态信息
  • 索 引 号:11341800730027408D/202001-00008
  • 组配分类:动态信息
  • 发布机构:池州市应急管理局
  • 成文日期:2020-01-16
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州市应急管理局
  • 主题分类:
  • 有效性:有效
  • 发布日期:2020-01-16
  • 废止日期:

市应急管理局节前开展非煤矿山安全检查

发布时间:2020-01-16 15:28 信息来源:池州市应急管理局 字体大小:[    ]

1月14日,池州应急管理刘克锋副局长带领业务科室人员对贵池区开展节前非煤矿山安全专项督查。贵池区应急管理局、矿山所在地乡镇分管领导陪同检查。

督查组先后检查了池州润达矿业有限公司、安徽省池州市金森矿业有限公司等2家矿山企业。仔细询问企业停产放假前、春节期间以及节后复工期间安全生产工作安排部署情况,并深入矿山生产作业现场进行查看。针对检查发现的12项问题,督查组制发《现场检查记录》2份,要求贵池区应急管理局现场下达《责令限期整改指令1份,并督促企业所在乡镇政府跟踪督办整改落实情况,确保隐患得以彻底消除。

就做好当前、节后复工安全生产工作,督查组要求:一要做好停产前隐患排查工作。春节期间停工停产的企业,要制定专项工作方案,在放假前组织开展一次全面隐患排查,及时消除安全隐患。二要做好值班值守工作。节日期间,各矿山企业要严格落实矿领导带班和人员值班值守制度,值班安排情况要及时报应急管理部门备案。重点岗位必须安排专人值守,保持通讯和信息畅通。三要加强安全巡查。各矿山企业要根据本单位特点,加强停产期间重点部位的安全巡查和保卫,发现问题,及时报告,并妥善处置。四要严把复工验收关。要对照《池州市非煤矿山隐患排查标准(暂行)》,全面排查治理安全隐患,制定具体的春节后复工复产安全验收标准和程序,落实验收审批制度。凡未经验收或验收不合格的矿山,一律不得恢复生产。对擅自复工复产的,严肃处理。

关闭×