您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 应对情况
  • 索 引 号:11341800003280140M/202002-00083
  • 组配分类:应对情况
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 成文日期:2020-02-12
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州日报
  • 主题分类:
  • 有效性:有效
  • 发布日期:2020-02-12
  • 废止日期:

我市全面落实疫情防控“八个紧盯做实”要求

发布时间:2020-02-12 08:08 信息来源:池州日报 字体大小:[    ]

2月11日,市疫情防控应急综合指挥部办公室转发省疫防指办《关于落实新冠肺炎疫情防控工作“八个盯紧做实”要求的通知》,并结合实际,明确贯彻举措,要求各地全面抓好落实。 
  盯紧做实重点地区。突出抓好东至县等区域,落实市级领导“督导+包保”责任,压紧压实县、乡、村三级包保责任制,落小落细落实“三防”“八严八控”措施,着力构建联防联控追溯机制,织密织牢防控网。 
  盯紧做实城市小区。严格按照封闭式管理、防疫措施、包保责任“三个全覆盖”的要求,实施“网格化管理、小单元作战”,全面落实小区封闭和统一隔离,加大住宅小区、单位进出口设置24小时检查点管控力度,切实将防控措施精准布控到每一个小区、每一个楼栋、每一个住户。 
  盯紧做实排查倒查工作。全面建立确诊病例、疑似病例、密切接触者、留观者、集中观察者、情况不明的未知者或隐匿者等6类群体排查倒查机制,全面准确掌握6类群体情况,分析研判趋势走向,及时采取针对性防控措施。 
  盯紧做实集中隔离。切实用好35个集中医学观察点,坚决做到所有确诊病例和疑似病例的密切接触者一律实行定点集中、单间隔离,坚决做到经14天隔离检查无异常后方可解除,坚决做到从源头上阻断交叉感染、疫情传播。 
  盯紧做实医疗救治。严格按照“四集中”的要求,规范开展医疗救治,严密实施转运和医院感染防控等措施,“一人一策”全力救治患者,努力实现“三降两少”目标。 
  盯紧做实物资保障。坚持自身解决、对上争取“两条腿走路”,动员全社会力量拓宽物资采购渠道,坚持把救治资源和防护资源集中到抗击疫情第一线,优先满足一线医护人员和救治病人需要,同时加强居民生活必需品尤其是“菜篮子”产品正常供应。 
  盯紧做实卫生医务人员和基层管控人员队伍建设。认真贯彻落实市委组织部等7部门《关于进一步激励引导基层党员干部人才在疫情防控一线担当作为的实施意见》精神,加大对医务人员和基层防控人员的关心关爱力度,组织动员机关企事业单位党员干部职工就近参与社区(村)防控轮换,充实加强基层管控人员队伍。 
  盯紧做实宣传思想舆论氛围。持续加强正面宣传、健康宣传和舆情研判,大力宣传战“疫”一线典型事例,更好的强信心、暖人心、聚民心,充分发挥“报、台、网、微、端”等平台作用,加大面向农村和基层群众宣传的力度,提高疫情防控的知晓率和参与率。

关闭×