您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 其他会议
  • 索 引 号:11341800003280140M/202002-00107
  • 组配分类:其他会议
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 成文日期:2020-02-13
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:池州日报
  • 主题分类:综合政务
  • 有效性:有效
  • 发布日期:2020-02-13
  • 废止日期:

【2月12日】市疫情防控工作领导小组召开专题会议

发布时间:2020-02-13 08:56 信息来源:池州日报 字体大小:[    ]

2月12日下午,市疫情防控工作领导小组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,全面落实中央应对疫情工作领导小组会议和省疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议精神,研判我市疫情防控形势,安排部署下一步重点工作。省政协副主席、省疫情防控工作第十四督导检查组组长韩军到会讲话。省政协副秘书长曹国强,省公安厅副厅长刘立兵出席。 
  市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王宏主持会议。市长、市疫情防控工作领导小组组长操龙灿,市领导、市疫情防控工作领导小组副组长聂爱国、刘礼生、朱鸿、郭浩、史孺牛、张勇、张杰华、黄家胜、贾瑄、孙革新、方能斌、刘会秋,市政府秘书长、市疫情防控工作领导小组办公室主任吴庆华等参加会议。 
  在对我市新冠肺炎疫情形势分析研判和防控工作进行点评后,韩军强调,当前全省疫情防控形势仍然严峻复杂。池州市要按照党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作最新部署要求,认真分析、综合研判形势,毫不放松做好疫情防控重点工作,坚决杜绝怯战、厌战和松懈麻痹情绪,坚持问题导向,集中精力抓好疫情防控各项措施,坚决打赢打好疫情防控总体战阻击战。 
  韩军强调,要按照八个“盯紧抓实”要求,坚持“三防”全覆盖,一体推进“防输入、防扩散、防输出”,补齐老旧小区和农村管控短板,做细做实封闭管理工作,确保防控措施布控到位。要做好“三查”,强化排查倒查,加强疫情溯源和监测,坚决阻击疫情扩散蔓延。要做实做细集中隔离工作,合理调配全市医疗资源,全力做好医疗物资保障。要强化舆论引导,优化公共健康宣传方式,教育引导全社会增强防护意识。要抓好复工复产工作,加强企业疫情防控管理,确保安全、平稳、有序复工复产。 
  王宏表示,池州将按照省督导检查组要求,进一步坚定信心决心,切实找差距、补短板、堵漏洞,在做好村组和小区管控、医疗物资保障、宣传教育和舆论引导等各项工作的同时,认真总结有效经验做法,坚持疫情防控工作和复工复产两手抓,强化包保督导,注重点面结合,坚持效率优先,全力推动经济社会平稳健康发展。 
  会议还听取了市发改委关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干政策措施、市疫情防控工作领导小组办公室关于督导交办问题整改落实情况的汇报。

关闭×