您现在所在的位置: 网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 其他文件
  • 索 引 号:11341800003280140M/202002-00116
  • 组配分类:其他文件
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 生成日期:2020-02-13
  • 发布文号:池疫防指〔2020〕16号
  • 关 键 词:进一步做好疫情防控期间企业复工复产工作
  • 访 问 量:11
  • 信息来源:池州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部
  • 主题分类:其他
  • 生效日期:
  • 废止日期:

池州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于进一步做好疫情防控期间企业复工复产工作的通知

发布时间:2020-02-13 10:04 信息来源:池州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部 字体大小:  

江南产业集中区、各县区、九华山风景区、开发区、平天湖风景区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,市直各单位,驻池各单位:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,确保经济平稳运行,现就进一步做好疫情防控期间企业复工复产工作通知如下:

一、严格实行审核报备制度。各地各有关部门要认真落实国家及省、市相关要求,在切实做好疫情防控的前提下,有序组织企业复工复产,重点推进“四上”企业抓紧复工。对防控机制、人员排查、防疫物资、内部管理、安全环保等管控措施到位的工业、建筑业、交通运输等企业,由其向属地防控指挥部办公室提交复工申请,属地防控指挥部办公室接到企业申请后,要立即派人进行现场核查验收,对具备条件的及时审核通过,不具备条件的提出整改完善要求,严格坚持复工复产条件和标准。旅游、休闲、娱乐、餐饮(不含送餐外供餐饮企业)、影剧院、百货商场(不含超市)等涉及人员聚集的企业,暂缓复工复业,复工复业时间另行通知。

二、加强返岗人员排查管理。各地要督促企业严格落实疫情防控和健康管理主体责任,开展全面的人员健康摸底排查,把握复工复产人员的健康状况和近期人员接触情况。湖北等疫情重点地区的员工,暂不返岗;对有湖北等重点地区旅居史、曾与确诊或疑似病例有密切接触史的员工,实行集中隔离医学观察14天;其他来自非疫情重点地区且签署个人承诺书的员工,可正常返岗。要建立返岗人员信息共享联动机制,交通防控组及时将返岗人员相关信息反馈去向地防控指挥部;社区(村)根据企业出具的工作证明允许返岗人员正常进出居住场所。

三、切实加大服务保障力度。各地各有关部门要在加强疫情科学防控的同时,建立重点企业派驻联络员制度,全力支持和组织推动具备条件的企业尽快复工复产。要大力宣传国家、省、市相关支持政策,主动帮助企业了解政策、运用政策、享受政策。要及时协调解决企业复工复产遇到的用工、资金、物流、水电气、原材料供应、产品配套以及员工上下班出行、防控物资保障等实际困难,确保企业稳妥有序复工和复工后防疫保障措施落实到位。

四、进一步强化责任落实。要进一步落实企业主体责任,企业要建立健全疫情防控和人员健康防护制度,严格落实各项防护措施。各地要坚决落实属地责任,各级防控指挥部加强现场巡查督查,对疫情防控措施不到位、防控行为不规范以及未经批准擅自复工复产等行为责令立即停产。各行业主管部门要认真落实管理责任,加强工作指导,督促企业落实健康防护、疫情防控和安全生产措施。市应急指挥部办公室要加大督查督办力度,对各地各单位存在工作不力、相互推诿、消极应付和形式主义官僚主义等问题,依法依规严肃问责。




2020年2月13日

关闭×