您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市应急管理局 > 安全生产预警提示信息
  • 索 引 号:11341800730027408D/202003-00002
  • 组配分类:安全生产预警提示信息
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 生成日期:2020-03-08
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:危化科
  • 主题分类:公安、安全、司法
  • 生效日期:2020-03-08
  • 废止日期:

池州市应急管理局预警信息(灾害预警〔2020〕 4 号 )

发布时间:2020-03-08 17:02 信息来源:危化科 字体大小:[    ]

池州市应急管理局预警信息

时间:20203812

灾害预警〔2020 4 

类别(级别)

暴雨预警通知

概要

根据最新气象资料分析8-9日我市有大雨,南部山区有暴雨,并可能伴有7级左右的大风和雷电,9-10日平均气温下降4~6℃;小时最大降水30毫米左右,过程累计降水量40-90毫米,请注意防范可能引发的山洪和地质灾害。

影响范围

全市范围。

防范

要求

1.需高度关注降水对交通的不利影响。各地要加强监测预警,密切关注气象变化情况,综合运用气象、物候数据,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范。

2.受降水影响,道路湿滑,能见度低,对交通出行有不利影响。关注大风对临时搭建物、广告牌、户外活动和疫情防控搭建的临时隔离墙、值班室等造成的不利影响。

3.随时关注河流、水库水位和地质状况变化,密切监视可能诱发的山洪和地质灾害,部署并落实防御措施。及时对受灾害威胁的人员进行撤离和转移。

4.加强值班值守和信息汇总上报工作,充分做好队伍、装备、物资等应急准备,及时发布预警信息和启动应急响应。

发:市疫情防控应急指挥部办公室、市卫健委、各地应急部门

报:省应急厅、市委办、市政府办  

送:市公安局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、

市农业农村局、市水利局、市林业局

抄:各县区党委、政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区党工委、管委会

关闭×