您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 池州市政府(办公室) > 执行落实情况
  • 索 引 号:11341800575715074X/202002-00018
  • 组配分类:执行落实情况
  • 发布机构:池州市政府(办公室)
  • 生成日期:2020-02-10
  • 发布文号:
  • 关 键 词:
  • 访 问 量:
  • 信息来源:市金融监管局
  • 主题分类:科技、教育
  • 生效日期:
  • 废止日期:

【取得成效】池州市首家民营企业在深交所成功上市

发布时间:2020-02-10 11:53 信息来源:市金融监管局 字体大小:[    ]

2月10日,我市安徽艾可蓝环保股份有限公司(简称“艾可蓝”,股票代码300816)在深圳证券交易所创业板成功上市。安徽艾可蓝环保股份有限公司是池州市成功上市的首家民营企业,也是我市第三家上市企业。

安徽艾可蓝环保股份有限公司首次公开发行股票2000万股,上市首日,开盘价29.20元,较发行价20.28元上涨43.98%。本次募资总额4.06亿元,用于投资发动机尾气后处理产品升级扩产项目、研发中心建设项目和补充流动资金。

 安徽艾可蓝环保股份有限公司成立于2009年,是一家由海归博士团队创立的科技创新型企业,专业从事汽油、柴油和天然气发动机尾气后处理产品的研发与产业化,并提供专业的排放检测与标定技术服务。公司自成立以来,一直坚持将技术研发作为公司发展的源动力,通过自主研发在行业内实现多项技术突破或创新。公司是高新技术企业、国家知识产权示范企业、国家知识产权优势企业、工信部首批专精特新“小巨人”企业、中国内燃机工业协会理事单位。公司的主要产品先后被授予“国家重点新产品”、“国家火炬计划产业化示范项目”、“安徽省科学技术一等奖”、“安徽省重点新产品”、“安徽省高新技术产品”、“安徽省专利优秀奖”等称号或奖项。 

安徽艾可蓝环保股份有限公司成功首次公开募股,迈出了我市民营企业走向资本市场的重要一步,吹响了池州企业进军资本市场的嘹亮号角,是池州市多层次资本市场建设中的重要里程碑,为推动全市经济高质量发展奠定了坚实基础。

关闭×